※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cosmic
子育て・グッズ

娘がラッコ抱きで寝るのが心配。股関節に負担はないでしょうか?知識のある方、教えてください。

最近毎日のようにお世話になっております(*^^*)💦

なかなか寝ない娘ちゃんなんですが、ラッコ抱きだとストンと寝てくれます💡
しかし、ふと不安になったのが股関節です💦

わたしの片脚の腿のあたりを跨ぐような形で座り、上体を私のお腹から胸あたりに預ける形です💡

無理に脚を開いている感じではないと思うのですが、どうなのでしょう?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください(´・_・`)

コメント

すずちゃん

こんばんはー!
毎日育児お疲れ様です(^^)

娘がそのくらいの月齢の時
同じくラッコ抱きで寝てました!
お母さんの心臓の音とおっぱいの匂いで安心してねてるんですよね*\(^o^)/*
かわいいですねー♡

股関節ですが
無理に開いてるわけじゃないなら
大丈夫ですよ!
実際うちの娘も平気でしたよー!

娘も毎日毎日ラッコ抱きで
ときには座椅子でゆらゆらしながら寝かせてました!
懐かしいです!笑

窒息しないようにだけ
気をつけてれば全然大丈夫ですよ!
まだまだ寝不足で大変だと思いますが、お体気をつけて育児頑張ってください♡

cosmic

お返事ありがとうございます(*^^*)
温かいお気遣いまで…( ; ; )!

よかったです(´・_・`)
安心しました(*^^*)
今日はじめてラッコ抱きしてみたのですが、可愛さと楽ちんさにはまりそうです!笑

顔色等気にしつつ、寝ないときの秘策としてやってみます(*^^*)
ありがとうございます!