コメント
やまちゃん(^o^)
私の場合、服をめくり上げるのが面倒なので😅基本は前開きのシャツにカーディガン着てます。
シャツの下にはヒートテック着てます!ヒートテックは首回りが広くなってるのを着て(UNIQLOの物)、授乳の時は胸の下に開いて?さげて?ます。わかりずらくてすみません😣💦⤵
かわいい服を着たいんですが、楽さ重視になってしまいます(^^;
だるまさんの
授乳ブラで授乳服を重ね着しています。
外出先に合わせて着るものは調整しています。
個室のある授乳室なら、安心ですが、共同のところもあるし、授乳室がないところもあるので、スムーズに出せるような服を選んでいます。
-
もこ
授乳服便利ですよね!
買い足そうかどうか迷ってます…- 11月25日
-
だるまさんの
便利だと思いますよ。必要最低限の露出で済みますし、寒くないし(o^-^o)
イオンとか、屋内しか行かないなら普通の服でもいいかもしれないけど、屋外で急に泣き出した時や、食事中とか、もしもの時の対処もささっとできます。
うちの子はよく泣いていたので、お腹すいて泣いていないのかもしれないけど、泣いてほしくないところで大泣きされた時に泣き止ませるためにあげたりしていました。- 11月25日
-
もこ
なるほど!
やっぱり購入考えようかな
ありがとうございます(*^^*)- 11月25日
あいば
去年の9月に出産しました。
私も11月頃からお出かけしてましたが、普通に産前のトレーナーやニットなどを着てました。上下分かれた服なら授乳全然できますよ!
ニットは下からまくりあげ、中にヒートテックを着て胸元をグイっと広げて授乳してました。
-
もこ
捲り上げるっていう方法があるんですね😆
小さいお子さんいてもみんなおしゃれだし、どうしてるのかなー?と思ってました!
産前に着ていた服でチャレンジしてみます。- 11月25日
YKmama♥
私は普通に服をまくりあげるので今までと変わらないです(笑)
お出かけの時とはいえ授乳室や車でするので外で授乳するわけじゃないし、、って感じです(*´ч ` *)
-
もこ
私も車移動が多いです。
今までの服で大丈夫そうですね(*^^*)
慣れないながらもやってみます。- 11月25日
もこ
楽なのが1番ですよね。
私もシャツワンピにカーディガンにしてたんですけど、真冬はちょっと寒いかなぁ?とおもって悩んでました!