※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりめん54
その他の疑問

スマホ代が高いので、ソフトバンクに相談に行きました。結果、今ネット…

スマホ代が高いので、ソフトバンクに相談に行きました。結果、今ネットを使っているのであれば 契約しているフレッツ光からソフトバンク光に変えれば 安くなるなりますよ、、と
言われソフトバンク光に変えました。
て、1000円くらいしか安くならない!( ̄◇ ̄;)スマホ代じゃないし!いさぎよく、ソフトバンク解約すれば良かったのかな、、(´Д` )
これから、ソフトバンクから、格安スマホにかえたら ソフトバンク光は無効になってしまうのでしょうか?せっかく変えたから、ソフトバンク光はそのまま、使いたいのですが、、( ̄◇ ̄;)

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

あらら…状態ですね( ;´Д`)

多分乗り換えのほうが安くなったんじゃないでしょうか。(>_<)
今の料金の、半額くらいになったと思いますよ( ;´Д`)

多分ソフトバンク光はそれはそれで契約できるんじゃないでしょうか。
Wi-Fiのパスワードを新しい携帯に入れれば✨

• ちりめん54

ちりめん54

コメありがとうございます(≧∇≦)
    そうなんですよ〜(´Д` )あらら、、
    でしたw
    ソフトバンク光は、また別なんですねσ(^_^;)
    それならば、格安スマホに早速乗り換えちゃいますw
    月に一万越えは、キツイσ(^_^;)w

• 11月25日
はぐ

スマート値引きが適応されて、携帯料金とソフトバンク光で安くなるよ〜って謳い文句ですよね!私も携帯料金見直しの時にフレッツから変えました。結果、大して安くならないし対応は悪いしで散々な目に遭い、何度も何ヶ月もサポートセンターや店頭に問い合わせ、、、本当に嫌になって今まで使ってきたソフトバンク自体を解約したくなりました。。
ソフトバンク光にしているならソフトバンクのスマホを使っていないと値引きが無いので意味がないかと思います。。💦

• ちりめん54

ちりめん54

ありゃりゃσ(^_^;)そうなんですか!
    ソフトバンク光と、スマホて
    一緒に使わないとだめなんですか、、(´Д` )
    ううむ、、ソフトバンクいっきに解約するのがベストぽいですね、、
    ショップで、うまく丸め込まれちゃいましたσ(^_^;)w

• 11月25日
  • はぐ

はぐ

ソフトバンク光のみでインターネットは使えると思いますが、
    ソフトバンク携帯+ソフトバンク光にするとスマホ料金からの割引あるよ〜のシステムなので、
    フレッツ光のままだった方が、携帯会社乗り換えの際にスムーズだったかなぁ、という感じだと思います💦実際フレッツの方が安かったですし( ;ω; )
    私もまとめてソフトバンク解約すれば良かった〜〜!と、本当に後悔です😭

• 11月25日
  • ちりめん54

ちりめん54

ががーん( ̄◇ ̄;)
    スマホあっての割引なのですね〜(>人<;)
    もう、わけがわからないのでw
    格安スマホに乗り換えて
    ソフトバンク光そのままにしようかなあ、、σ(^_^;)
    トータル的に考えて、その方が安くなるような気が、、(>人<;)
    通信の料金関係が、むちゃくちゃ難しいし ややこしい〜(´Д` )w

• 11月25日