相談させてください。彼とは2年ほど体の関係がありました。お付き合いし…
こんにちは。相談させてください。
彼とは2年ほど体の関係がありました。お付き合いしようと言われてはいたのですが彼が転勤族、出張族だったこと、自分がまだ遊びたかった事ではぐらかしていました。ところが妊娠発覚。他にお付き合いしていた人もおらず結婚しようか〜となったところ相手が既婚者である事が発覚しました。
相手は認知、養育費は払うとの事でしたが、1人で育てる自信がありません。しかしもう堕胎出来る週数も時間が迫っており、、、
こんな話聞いたことも周りにもいないので誰にも相談できずいっそこのまま死んでしまおうかと思い悩んでおります。
現実問題どのようなことに取り組めばいいのかご教授ください。
- る豚ん(6歳)
コメント
aamama
一人で育てるのであれば、母子支援などありますから役所へ行くのはいいと思いますよ!
もしおろしたくないけど育てられないのなら
里親などしてくれてるところなど探すのがいいかと思います!
厳しいこと言うと、彼もる豚んさんも避妊はできたはずです。こうなることもありえたと思わなきゃならないと思います。子供には罪はありません。
だから、おろして欲しくはないですよね!
いっぱんじん
一人で育てる自信は少しずつ付いてくると思います。
ただ、お子さんに罪はないので死んでしまおうなんて考えないでください。
-
る豚ん
ありがとうございます。
お腹の子供のために生きていこうと思います。- 7月10日
ヨコリ
いろいろ気持ちの整理もつかず大変だろうと思います。しかし、たいへん失礼なこと言ってごめんなさい。中途半端な気持ちで産んでから、虐待ということだけは本当にないようにしてください。もう悲しいニュースは本当に見たくないです。すみません。
病院には行かれましたか?そこできちんとお話聞きましたか?もうそこまでされているのなら、次は市の保健師さんにそうだんしてみてください。
-
る豚ん
病院は行き、遅くなりましたが母子手帳も貰えました。保健師さんは親身になって相談に乗ってくれましたが、やはり自分的には男に騙された馬鹿な女の自業自得と遠回しに言われている気がして。その通りなんですけどね。- 7月10日
はじめてのママリ
厳しい言葉かもしれないですが、赤ちゃんは死んでしまおうか思い悩むことすらできないんですよ( ; ; )
大人の都合で生を受けて大人の都合で殺されるなんて可哀想すぎます。。
母子家庭の方沢山いて幸せな方も沢山います。
支援なら産むまでに調べれば色々と手続きもできると思います✨
生きたくても生きられない人たちが沢山いる中で私はどうしても許せないです。
ごめんなさい。
-
る豚ん
今回の大雨の影響でたくさんの亡くなった方々のニュースを見て、おこがましいですが一生懸命生きなければと思いました。厳しいご意見ありがとうございました。- 7月10日
さち
産まないとゆう選択肢はあるのですか?
-
る豚ん
もちろん産まない方が子供に父親がいない不便を味あわせる事もないですし片親という肩身の狭い思いをさせずに済むと思っております。しかしお腹の中で動く命を殺す勇気がなく思い悩んでおります。- 7月10日
-
さち
21週動きますよね..
なんとなくですが、産むか産まないかも自分で決めれないんじゃないかな、と感じました。
否定も肯定もするつもりはないです💡
私も昔、同じような状況になったことがあるので。
しかし、もし育てられなかったら里親に出すことも考えいるんですね..
何があっても子供だけは守る。とゆう気持ちがないのに、産むと思うのは、堕胎して、子供の命を奪ってしまう罪を背負いたくないからですか?
結局その男性にも流され、子供も産むか産まないかも自分では決断出来ず、堕胎出来る週数が過ぎ、流されて産むんでしょうか..
主さんの意思は何かあるのでしょうか😞- 7月10日
-
る豚ん
正直妊娠発覚してから日が浅いのでまだ母親としての自覚がないのは確かです。
母性がまだない、ということになるのでしょうか?
ただ、お腹で動く子供の命を奪う勇気がなく、さちさんが仰るように子供の命を奪ってしまう罪を一生背負う事が怖いです。
このまま産んで育てるというビジョンも堕ろしてまた何もなかった日常に戻るというビジョンも浮かばず、、、
殺したくない、産みたい、けど育てられるか不安、、という感じです。- 7月10日
退会ユーザー
中途半端な気持ちで育てて
育児放棄とかになるなら
可哀想ですが諦めたほうがいいです。
厳しいこと言ってすみません…
-
る豚ん
中途半端な気持ちで育てると育児放棄になるのですか?
もし育てられなかったら上の方が仰っていたように里親のことも考えているところです。
厳しいご意見ありがとうございました。- 7月10日
ありえ
親御さんに、少しでも助けてもらうことはできないでしょうか…?
死のうなんて思わないでください🙁💭
きっと小さなその命が、いつか1番の味方になってくれますよ🙂🌱
-
る豚ん
実家の両親共に理解はあり協力的です。
年齢も年齢なもので喜び半分、怒り半分といったところでしょうか。
ちいさんの素敵な言葉に励まされました。ありがとうございます。- 7月10日
あおち
失礼ながら、お相手側の奥さんはこの事をご承知なのでしょうか?認知し、養育費も支払われるとの事だったので承知の上なのだろうなとは思ったのですが
もし知らされていなければ更にる豚んさんの精神面的に負担が掛かるのではと気になってしまって💦すみません😖💦
-
る豚ん
奥さまは知らないです。
相手のご両親に話す事も奥さまに話す事もしないという約束で認知と養育費、あと慰謝料をもらう予定です。
このままでいいのか?約束は果たされるのか?という不安もあります。- 7月10日
-
あおち
回答下さって有難う御座います😢💦
今でさえお辛いでしょうに、酷な事を言って本当に申し訳ないのですがその状況で認知、は公的には出来ないので難しいかと思います…😢💦
その方が奥様と別れるつもりもないのであれば、奥様に知られずに認知、養育費の支払い、慰謝料などは不可能かと…
恐らく、経済的には大変な負担も掛かってくるかと思います。
愛情さえあれば、なんて綺麗事だけで子供は育てていけません…。それでもどうしても堕胎は出来ず、しかしながらご自身の手ではどうしても育てていけないのであれば出産前から里親等の施設を探すなりして、せめて子供の幸せを願ってあげられたらと思います…
どちらにしてもこれは大人の身勝手なエゴで、子供には何の罪もありません…
1番考えなければいけないのは、他の誰でもなくお腹にいる子の今後の安泰と幸せだと思います…😢
どんな形であれ、後悔する事はあるかと思います。が
だからこそ、る豚んさん自身が思う現段階での最善を選んで頂けたらな、と思います😢💦💦- 7月10日
star
お腹の子供の為にも生きてください!
子供がいると自分自信も強くなりますよ!
共に成長しようねぇ~って思ってね。
-
る豚ん
ありがとうございます。
共に成長、いい言葉ですね😢- 7月10日
れれ
私自身 17歳で未婚で出産してます(^ω^)
る豚んさんのような状態でした
1年間は実家にお世話になりましたが(生活費8万)仕事してお金貯めて実家を出て団地暮らしてアパートに移って当時職場の上司と結婚しました
なんとかなりました!
子供は可愛いですよ!
まずは彼氏さんが必ず払うように紙など証拠になるように書いてもらったほうがいいです
母子手帳の補助券もあるし
母子手当も児童手当もあります! 役所の人も話を聞いてくれます! 産婦人科のカウンセリングなどある所も
最初はとても忍耐力使いますが 赤ちゃん産んだら吹っ飛びますよ!
-
る豚ん
前向きなコメントありがとうございます。かなり励まされました。- 7月10日
る豚ん
そうですね。1番は避妊をしなかった過去の自分を殴りたいです。
子供に罪はないって言葉を読んで涙が出てきました。
aamama
る豚んさんが多分1番わかってることなのに子供に罪ないと言ってしまってすみません。
私は、る豚んさんにママになって欲しくてお腹の子ができたのだと思いますよ!る豚んさんならママになれるってきてくれたのだと思いますよ!
相手がいてもいなくてもママたちが不安や悩みはそれぞれでも重みは、一緒!
だって、命を育てるってことですもん。
育ててみてダメそうなら相談できるところは役所行ったり調べたりしたらきっとありますよ!
だから、そのお腹の子のお母さんになってあげて欲しいなぁと思います。
生きてるのには変わりないです。