ぱん
私も9.8くらいでした!
鉄分飲むヨーグルト毎日飲んでるだけでもだいぶ数値上がりますよ!
しかもわたしは薬飲むの苦手で処方された薬は飲まずにヨーグルトだけで出産まで頑張りましたが臨月の時の数値正常値でしたw

ngao
大体の人が処方されて飲むそうです☺️私も9だったと思います!
赤ちゃんは血を送るので、血が足りなくなる!ということではなく、血が薄くなるそうです!出産の時に出血するのでそのリスクかなー?と思いますが、処方された薬を飲んでると大丈夫だと思いますよ!
-
ngao
すみません、誤字が。
赤ちゃんへ、血を送るので。です!すみません😔私も薬以外に牛肉食べたり、鉄分ヨーグルト毎日食べたりしてました☺️- 7月10日

こっこ
私も昨日の健診で9.9で、処方されました。サプリも飲んでたのでえーΣ(⊙ω⊙)ってなりましたが、リスクの話とかは特になく、食べ物からもしっかりとってくださいね!って感じでした。
サプリはやめて1日2錠のんでくださいね、副作用がきつかったら1錠にしてもらってもいいですから
と言われたのでそこまでおもーくうけとめてなかったです(ヽ´ω`)

さやママ
私はもともとそれぐらいしかありません😰💦36週の時8.8でしたよ😅薬も妊娠初期からもらってました✨元気な男の子出産しましたよ✨でも産後の出血多くてすぐ貧血の点滴もされました😅産後4日の貧血数値は7.9まで落ちてました😅

とむ
私は9.4くらいでしたが貧血は大したことないから、このままでも大丈夫ーと鉄剤出ませんでした
そのまま出産になりましたが、大丈夫でしたよ
鉄剤が出てそれをしっかり飲んでれば私よりはリスクが少ないと思います
出産、いろいろ不安だと思いますが安産になりますように
コメント