コメント
rin&koto&chihaママ
うちは完母ですがなんでも食べちゃってます(´・ω・`)♥
#yuko#
私は生卵は子どものアレルギーを気にして食べないようにしているのと、カフェインや甘いもの、揚げ物は控えています。
チョコレートや生クリームでおっぱいが詰まる人が多いようですが、私は何を食べてもまだ詰まったりはしてません(^^;;
-
ママリ
そうなんですね!
ちゃんと気にされていて、ご立派ですね(><)私も甘いものとか結構とっちゃってますが、、母乳まずくなってたり心配です^^;- 11月25日
栞ママ
カフェインだけは気にしていますが、後はすきに食べたいものを食べてます\♥︎/
甘いもの、辛いもの、揚げ物関係なくです‥。゜゚(>ヘ<)゚ ゜。
-
ママリ
カフェインアルコールは注意ですよね!
私も結構好き放題食べちゃってます^^;- 11月25日
ゆんママ
好きな物を好きなだけ食べてて,生後4ヶ月の時にバッチリ詰まりました( ̄▽ ̄)
詰まりやすい人とそうでない人がいるみたいで,私は前者だったみたいで,その後数回詰まってます笑
カフェイン,生卵,乳製品,脂っこいもの,牛肉,辛いもの,チョコレートは控えてます(o^^o)
-
ママリ
最初詰まらなくても4ヶ月頃から詰まることあるんですね(°д°)
牛肉も気をつけているのですね!ちなみに詰まるって、どういう状況かわかんないのですが、母乳が出なくなるんですか?- 11月25日
-
ゆんママ
しこりが出来て乳房が痛くなります(;^_^A
母乳は出るんですが,手で搾ってみてもあきらかに出が悪いなと感じました(>_<)
子どもに吸ってもらっても,乳房がかたいままでしたね。。。- 11月25日
-
ママリ
なるほど!
しこり+痛みなんですね!(><)
乳腺炎は熱もでるとかで…辛いですね(´д`)家族が私のために!と甘いものを毎日のように買ってきてくれるので…気をつけます(´xωx`)- 11月26日
-
ゆんママ
39°C超えの高熱も出ましたよ(>_<)
二度とごめんです…笑
お互い母乳育児頑張りましょうね(o^^o)- 11月26日
-
ママリ
えぇ〜(*_*)39℃…(><)
おっぱいトラブルがこんなにいろいろあるとは!
コメントありがとうございました(´•ω•`)♡- 11月26日
ママリ
そうなんですね!
私も最近は何でも食べちゃってたので気になってました^^