家事・料理 このお弁当箱使ってる方いらっしゃいますか?夏になると旦那が冷やし中華… このお弁当箱使ってる方いらっしゃいますか?? 夏になると旦那が冷やし中華など冷たい弁当を希望するため、購入を考えています(^^) もし使っていらっしゃる方がいれば、どんな感じか教えて頂きたいです! 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 旦那 お弁当 CB(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ドラちゃん 使ってました! 大食いの男性には足りないかも?うちはほかにタッパーでおかずつけてました!保温効果はあまりないので、夏場は職場の冷蔵庫に入れたほうがいいかも。 7月10日 CB コメントありがとうございます! 容量はさほどないんですね(>_<) 旦那は外での仕事のため、小さなクーラーボックスに入れてもたせる予定にしてます(^^) 液体のタレを入れる部分もあるようでしたが、漏れたりとかはなかったですか?? 7月10日 ドラちゃん 液体は、めんつゆとかさらさらのものだと、傾けると少し漏れることもありました!マヨネーズとかは大丈夫でした! 3年前くらいに買ったので、改良されていれば、漏れなくなっているのかなあ? 容量は私が買ったのは確か800ml強の物で、うちの夫はやや大食いなのでそれプラスでおにぎりや、タッパーに煮物、デザートなど付けないと足りませんでした😅 7月10日 CB 具体的にありがとうございます! とても参考になります(^^) おにぎりとフルーツを付ける予定にしています! やっぱり男の人には量が少なそうですね(^^; それでも使いやすそうなので、前向きに検討してみます(^-^) 7月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
CB
コメントありがとうございます!
容量はさほどないんですね(>_<)
旦那は外での仕事のため、小さなクーラーボックスに入れてもたせる予定にしてます(^^)
液体のタレを入れる部分もあるようでしたが、漏れたりとかはなかったですか??
ドラちゃん
液体は、めんつゆとかさらさらのものだと、傾けると少し漏れることもありました!マヨネーズとかは大丈夫でした!
3年前くらいに買ったので、改良されていれば、漏れなくなっているのかなあ?
容量は私が買ったのは確か800ml強の物で、うちの夫はやや大食いなのでそれプラスでおにぎりや、タッパーに煮物、デザートなど付けないと足りませんでした😅
CB
具体的にありがとうございます!
とても参考になります(^^)
おにぎりとフルーツを付ける予定にしています!
やっぱり男の人には量が少なそうですね(^^;
それでも使いやすそうなので、前向きに検討してみます(^-^)