※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CB
家事・料理

このお弁当箱使ってる方いらっしゃいますか?夏になると旦那が冷やし中華…

このお弁当箱使ってる方いらっしゃいますか??

夏になると旦那が冷やし中華など冷たい弁当を希望するため、購入を考えています(^^)

もし使っていらっしゃる方がいれば、どんな感じか教えて頂きたいです!

コメント

ドラちゃん

使ってました!
大食いの男性には足りないかも?うちはほかにタッパーでおかずつけてました!保温効果はあまりないので、夏場は職場の冷蔵庫に入れたほうがいいかも。

• CB

CB

コメントありがとうございます!
    容量はさほどないんですね(>_<)
    旦那は外での仕事のため、小さなクーラーボックスに入れてもたせる予定にしてます(^^)
    液体のタレを入れる部分もあるようでしたが、漏れたりとかはなかったですか??

• 7月10日
  • ドラちゃん

ドラちゃん

液体は、めんつゆとかさらさらのものだと、傾けると少し漏れることもありました!マヨネーズとかは大丈夫でした!
    3年前くらいに買ったので、改良されていれば、漏れなくなっているのかなあ?
    容量は私が買ったのは確か800ml強の物で、うちの夫はやや大食いなのでそれプラスでおにぎりや、タッパーに煮物、デザートなど付けないと足りませんでした😅

• 7月10日
  • CB

CB

具体的にありがとうございます!
    とても参考になります(^^)
    おにぎりとフルーツを付ける予定にしています!
    やっぱり男の人には量が少なそうですね(^^;
    それでも使いやすそうなので、前向きに検討してみます(^-^)

• 7月10日