みーちゃん
貧血ではないですか??
腹痛は貧血関係ないと思いますけど…
ぶぅちゃむ
3人目を出産して4ヶ月ぐらいから体調不良になりました(/´△`\)
同じく目眩やふらつき、吐き気に頭痛や腹痛…どこの病院行っても風邪かな?とか言われたりしましたが全然良くならず…そしたら自律神経失調症だと分かりました(;_;)
今でも、あまり体調良くならないですね…
退会ユーザー
1人目出産後4ヶ月から
3ヶ月連続で39度の熱が出ました。あとは目眩で倒れたり、スッキリしない体調が続きました。産後育児疲れ等あったのだと思います。
8ヶ月過ぎて夜寝るようになり、寝不足が解消されてきた頃から体調戻りました。
うちも平日はワンオペでしたが、土日は寝かせてもらったり、子供連れ出してもらったりして乗り切りましたよ!
杏仁豆腐
産後4ヶ月から体調崩しました!
帝王切開だったのに術後当日から驚異の回復力で看護師さんからも驚かれてたので、退院してからも妊娠前と変わらない生活をしてたら、まさかの4ヶ月で一気に崩れました😭
胃痛 腹痛 微熱 頭痛 めまい 動機 立ちくらみ 顔面痙攣 などなど…
明らかに自律神経失調症だと分かっていたので、現在 漢方内科に通ってます✨
娘がまだあまり長時間寝てくれないのが一番の原因だと言われましたがどうしようもないので、睡眠の質を良くするしかないってことになり、神経を落ち着かせる漢方を寝る前に飲んでます!
あとは冷たいものは控える、寝る前はスマホは見ないなど気をつけてます!
コメント