コメント
ゆう
私は確か、産院で、保険証の番号などを書く書類を1枚書いただけでした💡
ホントに直接支払いされるのかとヒヤヒヤでしたが、請求はちゃんと一時金引かれた金額でした😂
社会保険です💡
らん
病院の紙?を書いただけで大丈夫でしたよ
-
アイ
ありがとうございます!
それは産科医療補償制度とはやはり別の用紙ですか❓🙄- 7月10日
-
らん
どんなのか忘れましたが、、、保険証の番号?とか色々書いた紙だったような
- 7月10日
-
アイ
保険証の番号とかはまだ書いてないですね、、😭
ということは申請が必要ということですね!😨
ありがとうございます〜〜😖- 7月10日
わっかー
私も病院から記入してくださいと紙をもらいそれを病院に提出しただけでした。
聞いてみた方がいいですよ。代わりにやってくれるのか、自分で役所に行くのか。それによってとりあえずはじめは全額用意しなければいけなくなるのかもしれませんし💦
-
アイ
そうですよね、何が何だかで😭聞いとくのが安心ですね、、
近々聞いてみます!
ありがとうございます😖- 7月10日
nana
直接支払い制度なら事前に書類記入必要かとおもいます。
うちの場合、直接支払い制度を利用するかしないかの紙を、予定日一か月前までに提出するように、と言われて出しました!
直接支払い制度のない病院だったり、代理受け取りの方になるならまた違うのかもしれないですが...🧐
-
アイ
予定日1ヶ月前!8月末なのでぼちぼちです、、😓
やはり書類があるんですね〜💦次の検診の時に聞いておこうと思います!
ありがとうございます😭- 7月10日
アイ
ありがとうございます!
どれくらいに書類かきましたか?入院中ですか❓😖
金額が高額なので不安になりますよね😭
ゆう
20週くらいには書き終えていたと思います💡
直接支払制度が使える産院だったからなのかもしれませんが、そうでない場合は他にしなければならないことあるかもしれないので、病院の窓口の方などに相談してみた方がいいかもしれません🙏💦
アイ
はやいですね!🙄💦
受付の人愛想悪くてこわいけど聞いてみます、、、😭