コメント
はせっち
基本は自分から聞いてました!
先生によっては聞きたい事ある?と聞かれるので、その時に聞いたり、性別は知りたい人?と聞かれる場合もありますので、そんな時ははい!と答えます。
大体男の山中先生はそんな風に聞いてくれます☺︎
私はいつも院長先生なので、自分から聞いてました!
教えてくれない所ではないので、遠慮なく聞けば教えてもらえますよ☺︎
はせっち
基本は自分から聞いてました!
先生によっては聞きたい事ある?と聞かれるので、その時に聞いたり、性別は知りたい人?と聞かれる場合もありますので、そんな時ははい!と答えます。
大体男の山中先生はそんな風に聞いてくれます☺︎
私はいつも院長先生なので、自分から聞いてました!
教えてくれない所ではないので、遠慮なく聞けば教えてもらえますよ☺︎
「17w6d」に関する質問
【性別について】 添付のエコーはやはり男の子ぽいでしょうか? 女の子の可能性はありますでしょうか? 実母に見せたら、🐘デカすぎない?!と驚かれ 手じゃないかな…?と。笑 どちらでも嬉しいですが予想するのも楽しい☺️…
胎動について 17w6d初産です 初めてなのですが、16w5d頃に下腹部のところとヘソ下あたりでポコっとなってから胎動かも?と気づいて胎動と信じて今に至るのですが、普段は筋肉の痙攣みたいにポコってなる感じでちょっと違…
後期流産後の傷病手当について 8月下旬に17w6dで後期流産をしました。 その後は、産後休暇のため10月中旬までお休みとなっています。 しかし、まだ気持ちが不安定であるため、可能であれば出産予定日だった1月いっぱい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふぇっふぇ
そうなんですね!
山中先生は最後に聞きたいことある?とか大丈夫?って聞いてくれて言いやすいですよね✨
前回の健診が院長先生だったのですが、おまたはまったく見ずに一瞬でエコー終わってしまったので、そういう方針なのかなーと思ってました笑
次の健診で聞いてみます!
ありがとうございます😊
はせっち
ちなみに私はシロッカー手術で15wあたりで入院してました。手術前日にエコーで診てもらった時は見えず、術後退院日のエコーで女の子かなぁ、と言われました。
その1週間後に男の子かなぁ?となり、3週間後の検診でまた女の子に戻って、そこでほぼ確定でした!その後も何度か聞き、間違い無いと言われてからは聞いてないです☺︎大体25w前後ぐらいですね!
きちんとお股を見せてくれていれば、教えてもらえます!ただ15wとかだとまだ小さくてよく動くので、なかなか見れない場合もあるそうです。
はせっち
院長先生は確かにそんな感じですね!でもエコーで説明もしっかりしてくれますよ☺︎もう終わるかなぁ?と思った頃に性別ってー…って聞くと、ちゃんとお股探して見てくれます☺︎
遠慮なく聞いてみてください!
ふぇっふぇ
次回勇気を出して聞いてみます✨
早くベビー用品が買いたくて焦る気持ちもありますが、なかなかおまたを見せてくれない子も多い聞いたので、気長に待ちます💓
ありがとうございました!