体調が悪く、頭痛と吐き気があり、子どもの世話が難しい状況です。旦那に早退をお願いするべきでしょうか。
至急😭
先程から、私の体調が悪くて。。
頭痛くて吐き気がして嘔吐しちゃいました😱
頭痛いのは、少し前に偏頭痛じゃないかと診断されてるのでそうかもしれません。
吐き気と嘔吐は心当たりがなくて😥
今はちょっとだけ落ち着いてますが、また波が来る気がしてます。
先月も、突然同じことがあって、休んでたらよくなりました!
生理中なので妊娠はないです😱
義両親、母には頼れる距離に住んでません😭
みなさんなら旦那に連絡して、早退してもらいますか?
これからこどものお風呂にご飯に。。
とてもやれそうにないです😭
- m@(妊娠39週目, 4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
m@
もし旦那に頼らずだと
帰りは8時以降になります
ちゃびん
まさに、この前私も同じ状況でした。
私は旦那に早上がりしてもらいました!早上がりでも間に合わなかったので、救急で行きましたよ💦
あんぴん☆
お子さんいられて、旦那の帰りが普段遅いなら私なら連絡しちゃいます!
一度だけ、どうしても無理で実家も遠いので連絡したことあります。
すぐには帰ってこれないですが、知らせておいただけで、普段よりは早く帰ってきてくれました😭😭
しんどいですよね。
キラキラ星
偏頭痛で嘔吐することありますよ。
私は疲れが溜まると頭痛と嘔吐で動けなくなります。
動けそうにないならご主人に連絡するのが1番だと思います。
無理なさらずにゆっくり休んでください。
どん
私の旦那は早退しろといっても妻の体調不良くらいじゃ、早退させてくれないので、一人で無理して頑張りますが、旦那さんが文句言わず早退してくれるのならばしてもらえばいいと思います!
ただ、頭痛くらいで…など文句言われるのならやめたほうがいいかな?体調不良のときにグチグチ言われてイライラしたらもっと体に良くないですし💦
さゆ
旦那さんはだいたい何時に普通は帰ってくるんですか?
あとちょっとなら早退までは頼みません
とりあえず薬飲んでなんとかギリギリ耐えるしかないですよね(T_T)
私も具合悪いとき這いつくばって子供の世話することありますが、そういうときはDVDつけっぱなしにしておもちゃ散らかし放題にさせて好きにさせます
お風呂はいれません
飲み物もテーブルに好きに飲めるようにマグを置いておいておにぎり、お菓子、もー好きにしてくれってところまでは出して、見える範囲で布団で横になってます
まだ赤ちゃんですか?
まゆ
偏頭痛持ちで嘔吐しましたよ。
過呼吸も出てしまって…その時は偏頭痛とは知らずでしたが、あまりに嘔吐も続いて過呼吸で意識も薄くなったので救急車で運ばれましたが頭痛が酷いと嘔吐するみたいですよ。
m@
みなさんありがとうございます😭
こどもは一歳三カ月なんです。
今日の帰りは8時は過ぎると思います😥
また、波が来始めてます
あんぴん☆
うちの子と月齢近いので、
大変さすごいわかります(;_;)
8:00過ぎなら一言連絡を入れて、
お風呂は入れず、ご飯が作れるなら食べさせるか離乳食、最悪旦那帰ってくるまでお菓子でしのぎます😭😭
あまり、無理なさらないでくださいね!
ぺぺ
私も偏頭痛持ちで気圧の変動やストレス、疲れなどでよく頭痛を起こします!
偏頭痛によって吐き気、嘔吐を伴うことはよくありますよ😊✨
今もまさに頭痛と戦っています😢💦
動くのしんどいですよね。
無理すると頭痛も悪化しますし、できるなら早退まで行かなくても旦那さんに早めに帰ってきてもらうっていうのがいいんじゃないでしょうか💦
プラスして一概にその嘔気嘔吐は偏頭痛のせいですねとは言い切れないので、偏頭痛に伴う初めての症状なら廟院に行かれるのもいいと思います😊
頭の中も見えない分なにが原因かはっきりしないこともありますので💦
mi★
一応旦那さんに、体調悪いことを伝えて
ご飯は買ってきてもらったらどうですか?
水分補給してお大事にしてくださいね😂✨
m@
みなさんありがとうございました。
結局旦那に早引きしてもらって今日朝一で病院行ったら偏頭痛とのことでした😥
明日、もっと詳しい専門院教えてもらったので行ってみます。
ありがとうございました!
コメント