コメント
さちこまま
冷蔵庫に何日か入れて
保存がきくということです!
冷凍できる物もあります⑅︎◡̈︎*
作っておくと一品足らないとか
そういう時便利です💕
ママリ
下茹でしたりつくりおきして、冷蔵庫に保存しておく事をいいます!
お弁当や、夕飯の副菜などに便利です( ˙꒳˙ )
つくおきというサイト便利です( ॑꒳ ॑ )
あとは作り置きレシピなどで検索したりクックパッドなどで検索しても出てきますよ!
私はよくピーマンの焼き浸しをヘビロテでつくおきしてます🥗
-
arisa
ありがとうございます!💖わたしもチャレンジしてみようかなって思ってますがたまにたくさん作ってそのまま忘れて捨てちゃうことあって😵😭ネットで検索して作ってみたいです(o^^o)💖
- 7月9日
arisa
ありがとうございます💖たしかに毎日なんか作らなくてもいいですね!インスタとかオカズたくさん作ってる方も常備菜を足したりしてるんですかね?料理下手であんなに作るの本当にすごいって思ってます😭
さちこまま
今は共働きも増えていて
ご飯に時間かけれない人も
いると思うので
作ってみえる方多いと
思います((*゚∀゚))
本屋さんとかに行くと
本たくさん出てますよ📖💕