※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみそら
子育て・グッズ

子どものおもちゃ収納に木の家具に合う収納グッズを探しています。子どもが使いやすく、サイズもピッタリなものを教えてください。

子どものおもちゃ収納に、どんなものを使っていますか?
うちは木の家具が多く(キッチンもナチュラルな感じ)、できればこの雰囲気に馴染むようなものがあれば…と思うのですが、なかなかコレ!というものがなくて(贅沢なのはわかっていますが) 😣
・子どもが収納しやすい
・サイズがおもちゃ入れにピッタリ
・できれば木の雰囲気に合う
という感じの何かいい収納あれば教えてください😊

コメント

きゃりー

整理収納アドバイザー持ってます。
おもちゃ収納は見える位置に置きたいですか?

私は押入れの中に入れてるので、無印のプラスチック製の4段引き出しキャスター付きに入れています。

木製が良かったら、IKEAとかベルメゾンとかであったと思いますが、お値段がそこそこするかなと思います。

無印でも木の枠にバスケットや布製のかご引き出しのように入れる感じにすれば、木の素材を生かせるかなと思います。

• うみそら

うみそら

コメントありがとうございます😊
    整理収納アドバイザーという資格があるのですね!すごい!
    おもちゃは見える位置に置きたいです。
    ベルメゾンなど、確かにお値段がそこそこするのです…お値段がそこそこするなら、ゆくゆくはおもちゃ収納以外にも使えるような物がいいなと思って探してるから見つからないんですね💦
    木枠にバスケットやカゴ、まさにそれがやりたいなと思っていますが、使い勝手や大きさなど考えるとなかなか難しく…カラーボックスもサイズが微妙だったり…。
    でも、やっぱりどこかを妥協するしかないですね🤔

• 7月9日