※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ELMON
子育て・グッズ

5歳の娘の習い事について悩んでいます。スイミングはキャンセル待ち中で、他のオススメの習い事が知りたいです。

5歳の娘の習い事について悩んでいます
田舎住まいなので近くにあるかは分かりませんがオススメの習い事があったら教えて下さい✨
スイミングは保育園にバスが来て行けるのですが人数が多く現在キャンセル待ち中です❗
何か習い事を始めて変わった事などあれば教えて下さい😍

コメント

Dory

6歳の長女は3歳からバレエ、4歳からピアノを習っています。
10月で4歳の次女も3歳からバレエ、誕生日がきて本人がやる気ならピアノを習います。

長女については、バレエもピアノも自発的に習いたいと言ったのでその二つにしました。

バレエを習ってるおかげで、身体の柔軟性は高く、引き締まった身体をしています。
体幹が鍛えられるのか、一輪車やホッピングが得意です。
(バレエ習わなくても努力で習得できますけどね😅)

ピアノはとにかく毎日練習なので、四苦八苦しながらも毎日コツコツ努力することを今頑張っているところです😅
あと保育園で歌っている歌を、自分で弾けるようになるのが特に楽しいみたいです。

本人のやる気がなければ続かないので、習う内容は娘さん次第ですかね😊

• ELMON

ELMON

バレエにピアノされてあるんですね✨
    本人がやりたいと思わないと続かないのは分かってますがまずは体験させて好きな事見つかったら嬉しいです🎶
    全然ダメかもしれませんが😂
    柔軟性や体幹鍛えられるのいいですね😆
    コメントありがとうございます☺️

• 7月10日
みぃ

私は ピアノ ダンス(週5~7) 習字 塾 やってました!!

• ELMON

ELMON

かなり習い事されてあったんですね✨
    娘が習いたいと思うのを見つけれたらいいなぁと思います❗
    お返事遅くなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございました🙇

• 7月17日
  • みぃ

みぃ

どれも習ってて後悔してないです!!

娘さんに合う習い事が見つかるといいですね 💓
    先生との相性もあるりますからね!!

• 7月17日