マタニティ用のアジャスターについて相談です。マタニティパンツがゆるくて落ちるので、既存のパンツにアジャスターをつけたい。使い心地や臨月でも使えるか教えてください。
マタニティ用のアジャスターについて。
7ヶ月の妊婦です。
マタニティ用のパンツがまだゆるくて…腰でしっかりしめられてないので落ちて来ちゃいます。
かといってマタニティ服をもう増やしたくないので、
もともと持ってるパンツにつけるゴムのアジャスター(写真のような製品)のようなものを買おうと思うのですが、使っている方いますか?
使い心地はどうでしたか?
また、臨月くらいになっても使えましたか?
(これくらいならゴムとボタン買って作れそうとも思えて来ました……笑)
- さくちゃん(6歳, 8歳)
コメント
R★I
これ買いましたが、トイレの時とか面倒で2回くらいしか使いませんでした💦💦普通のゴムタイプのアジャスターも買いましたが、やはり面倒でしたね。妊娠すると頻尿になるので余計に😭
ひとみ
私は5ヶ月ごろから8ヶ月ごろまで使いました!
私はそんなに不便さは感じなかったです😊
マタニティの服も一時のものですし、今持ってるズボンがはけたので結構重宝しましたよ🎵
チャックは全開になるので、上の服は長めのものが、おすすめです☺
8ヶ月越えた頃から、お腹がどんどん大きくなってきて、マタニティパンツとかの方が楽だったので、今は使ってないです😃
-
さくちゃん
やはり臨月になるときついですよね💦
もう少しお腹が大きくなればマタニティのパンツでもいいのですが…
参考にします!ありがとうございます!- 7月10日
さくちゃん
トイレ……そうですね。頻尿だから面倒なのは大変かも…ちょっと考えてみます!ありがとうございます!