今日入院してバルーンを入れる予定です…😨未知すぎて怖いです😭💦やっぱりめちゃくちゃ痛いんですかね…?😢
今日入院してバルーンを入れる予定です…😨
未知すぎて怖いです😭💦
やっぱりめちゃくちゃ痛いんですかね…?😢
- まま(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みん
めちゃくちゃ痛かったです😭😭😭
ママス
入れる時は痛かったです😂
ガツンッ‼︎て衝撃と痛みが走った感じでした😭
ただ、入れる時だけでそのあとは違和感あるかな?程度で痛くなかったです😊
-
まま
そんな衝撃があるものなんですか😱😱
どんなものを使うのかもわからず、ただ不安です…
痛みは耐えられるくらいでしたか?😢💦- 7月9日
-
ママス
私の場合、内診しますねーとか何も言われず急にだったので「うぇっっ‼︎⁉︎」みたいになって終わりました😓笑
本当に一緒だったんですが、変な例えですが股?股間?をグーでガツンと殴られた様な、でも余韻みたいなものはほぼない感じでした😭
一瞬なので、驚いて終わる感じなので耐えられました😭- 7月9日
のんちゃロス
入れる時は痛いかなって感じで入れられた後は地味に生理痛みたいなのが続いた感じでした!
私は促進剤の方が怖かったです。
バルーンで陣痛起きてくれるといいですね(^。^)
-
まま
それくらいの痛みであれば耐えられそうです😭✨
促進剤も怖いし初産なので何がなんだかわからず、どうなることやら…😢💦- 7月9日
-
のんちゃロス
想像で言うと、タンポンを入れて中で膨らんでいく感じですね!
何本か入れられてると思います(^。^)
耐えられる痛みでしたよ!
大丈夫、頑張って!- 7月9日
-
まま
何本も入れるんですね😳💡
ありがとうございます❤️
勇気出てきました❗️頑張ります❗️- 7月9日
退会ユーザー
入れるときは特に痛かった記憶はなくて、入れてから生理痛みたいな痛みが強くなっていきました😊
-
まま
入れるの痛くなかったんですね😭✨
ちょっと希望がもてました❣️
人によるんですかね😣💦- 7月9日
-
退会ユーザー
人や先生によるかとしれないですね💦
他の方も言われてるように違和感はありましたね😅
私は痛みも徐々に痛くなっていって、促進剤など処置をして痛くなってから20時間後ぐらいに出産しました😊
母子手帳は10時間と書いてありますけどね💦- 7月9日
-
まま
痛くなって20時間ですか…😱💦
壮絶ですね…😣
やはり初産だとそれくらいになるんでしょうか💦- 7月9日
-
退会ユーザー
促進剤やバルーンの本数も人それぞれでここで聞いてるともっと短い人が多かったですね✨
私はかなり痛くて次の出産までに5年空いてます(笑)- 7月9日
-
まま
ほんとに人それぞれですね😭❗️
そんな痛みを経験したら、次も!ってなかなかすぐにはならないですよね😂💦- 7月9日
なあ
わたしは入れるの少し違和感あったくらいですね( ´﹀` )♩
でもその後の進みが早かったらしく急に生理痛の強いバージョン来ました☺️💭
-
まま
わたしも違和感くらいで済んでくれるといいんですけど…😭✨
急に陣痛くることもあるんですね😳❗️- 7月9日
-
なあ
わたしの場合微弱陣痛で3分~5分間隔でカチカチに張るのに痛みはまったくなく痛みこないと出てこないと言われバルーン入れました😌✨
- 7月9日
-
まま
わたしも張りはあるけど全く痛みないんですよね😳💦
入れたら急にくるかなー💦
緊張してきました😭😭- 7月9日
-
なあ
そうなんですね☺️💦
助産師さんにバルーン入れたらすぐ産まれますか?って聞いたらそれは個人差だからなんとも言えないね〜って笑って流されました😂
でもわたしの場合バルーン入れてから出産までかなり早くて助産師さんも先生もびっくりしてました☺️✨- 7月9日
-
まま
ではそんなに早く進むのは稀なんですかね😂💦
ほんとお産って人それぞれだなと思いました😭❗️- 7月9日
-
なあ
早い人は早いらしいですけどね☺️💦
ほんと人それぞれですよね( ; _ ; )✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😌
あんまり不安に思ってたりすると時間かかるって言われてわたしは陣痛中も痛いじゃなくもうすぐ会えるって思ってリラックスしてたら意外と頑張れました😉✨- 7月9日
-
まま
怖いし不安ですが、わたしも赤ちゃんにもう少しで会えると思って頑張ります😭✨
- 7月9日
-
なあ
2人目だったけどやっぱお産は毎回同じではないからわたしも怖くて不安でした😭💦
助産師さんにその言葉貰えなかったらたぶん痛いとばっかり考えていたかも知れませんが助産師さんの言葉に助けられた気がします( ´﹀` )♩
頑張ってください😉✨
元気な赤ちゃんもchiiさんに会えるの楽しみにしてますよ☺️!!- 7月9日
-
まま
ありがとうございます😭❤️❤️
- 7月9日
-
なあ
いえいえ( ´﹀` )♩
頑張ってくださいね👍🏻💕- 7月9日
まりこ
痛いというか、きゅぅぅぅ〜と気持ちわる〜い感じでした(>人<;)
-
まま
痛みでなければ耐えられそうです😂✨
- 7月9日
-
まりこ
痛くはありませんでした(o^^o)頑張ってくださいね❤️もうすぐで会えますね(o^^o)
- 7月9日
-
まま
早く会いたいです👶🏻✨
ありがとうございます😣❣️- 7月9日
おポム
私はめちゃくちゃ痛かったです😭
陣痛来てたけど子宮口開かなくて挿入したんですが、バルーン入れる段階でも痛すぎて叫び、膨らませてる時も抜いた後も痛くてぎゃーぎゃー言ってた気がします😭
-
まま
そんなにですか😭😭
わたしはまだ陣痛もきてないんですけど…痛いかなー😭💦💦- 7月9日
-
おポム
上の皆様のコメも見ましたが、人によってかなり痛みの感じ方には差があるんですね😭💦
どうか無事に産まれますように❤️
人生で一番痛かったけど産まれて抱っこした瞬間に痛かったのなんてぜーんぶ!忘れちゃいましたよ🤣- 7月9日
-
まま
ほんとに人それぞれのようですね…😨
ありがとうございます💓
早く我が子を抱っこしたいので頑張ります😣❤️- 7月9日
るるるる~
痛くない人と痛くない人がわかれるみたいですね💦
私もめっちゃ調べて痛くない人が多かったので痛くないだろうと思っていたのに結果はめっちゃくちゃいたかったです😭
でも、促進剤つかわずに破水→陣痛きました!
破水気づかなくてバルーンが破けたのかと思いました笑
-
まま
ほんとに人によるみたいでドキドキします😭💦
耐えられるくらいの痛みでしたか?😣✨
わたしも促進剤使わずに出てきてほしいー!!❣️- 7月9日
まま
やっぱり痛いんですね😭
どんな痛みでしたか??😣💦
みん
内診グリグリって感じですかね…
私の場合はなんか奥にいっちゃってるとかで何かを引っ張り出して…とか言われました😵😵😵
バルーン入れたあとは全然子宮口広がってる感じもないし、痛くなかったです!陣痛で気付かなかっただけかもですが😅
まま
そうなんですね😳💡
まだ内診グリグリもされたことないので余計にビビってます…😭💦
入れちゃえば大丈夫なんですね❗️✨
みん
痛いのはその時だけなので、やめて〜〜!!!!って思ってるあいだに終わります!笑
そのあとお産という本番が待ってますが……
でもあと少しで赤ちゃんと会えますね💖頑張ってください(^^)