※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーしゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんにシャワーだけでお風呂を与えているけど、湯船に入れた方がいいか不安。湯船の方が良いかどうか教えてください。

赤ちゃんのお風呂、シャワーだけの方っていますか?
ふと、赤ちゃんに良くないかもと気になって。

生まれて3〜4ヶ月まではベビーバスを使って主人が沐浴させてくれてたのですが、出張で1ヶ月前から不在の為わたしがお風呂に入れてます。
気温もだいぶ暖かくなってきたので、シャワーだけで済ませちゃっているのですが、やはり湯船にいれてあげたほうがいいのかな、、、と思い質問させていただきました😣

コメント

おでこ

湯船に入れた方がいいですよ(´;Д;`)

吏桜(りお)

私は産院でシャワーだけでも体温下がらないようにすればいいから夏は大丈夫だと言われましたよ☺️

冬場は必ず湯船やベビーバスにいれてくれといわれました

おかわり姫

病院では
暑い日とかならシャワーでも構わないって言われましたよ(*´ω`*)

ぷくぷく

暑いので少し前からシャワーだけにしています🚿

毎日でなければ良いと思います(*^^*)

ゆか

知人のお子さんが、肌が弱いので2歳くらいまでシャワーだったと聞いたことがあります。
知人曰く、お医者さんから『肌が弱い子は湯船に入れるのは良くないので、シャワーにしなさい』と言われたらしいです。

湯船に入りたくても、入れない子も世の中にはいて、そういう子でも健康に育っているので大丈夫ですよ!

はーしゃん

みなさんコメントありがとうございました😌❤まとめての返信で申し訳ございません😫

シャワーだけの方もいらっしゃったり、病院で大丈夫と言われた方もいらっしゃるということで安心しました😌✨
しばらくはシャワーのみですが、湯船に入れてあげれるときは入れてあげようと思います☺🎵

本当にありがとうございました😌❤