※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぴん☆
その他の疑問

寝室の配置上、エアコンの真下にセミダブルベットがあります。前は3人で…

寝室の配置上、エアコンの真下にセミダブルベットがあります。
前は3人で寝ていたのですが、娘も大きくなって寝相も悪いのでベットの横にシングル布団を敷いて旦那が寝ています。

ここ最近は暑いので毎日クーラー(26〜27度)でおやすみタイマー2時間つけ、扇風機を回して寝ています。

クーラーの真下に寝ることになるので、娘を少しでも当たらないように横にズラして寝かしていますが、なんだか心配(´・ω・`)

娘1人下の布団で夫婦ベットもなんか変ですよね?

クローゼットがあったりで布団とベットの位置も変えられないし悩みどころです😱💦

みなさんなら、どうされますか(´・ω・`)?
気にせずクーラー下に子ども寝かせますか?

窓扇風機だけでは暑さしのげないので、
クーラー消すことはできないです。

コメント

な

クーラーの真下に下の子寝かせてます!風向を上向きにして、直接当たらないようにしています😊

• あんぴん☆

あんぴん☆

風向き😳😳そこまで頭回らなかったです!

確かに上に向ければ良さそうですね!
    温度はどれくらいで設定してますか(´・ω・`)?

• 7月9日
  • な

温度は私と上の子が暑がりなので(笑)上の子が寝つくまでは25度の自動、寝ついたら26度の自動にし、都度上げたり下げたり調節しています☺️

実家に里帰りしていて妹の部屋を借りているのですが、ここのエアコン、設定温度に到達したら勝手に止まり、温度が上がったら動くの繰り返しで低めにしてても暑いです(笑)家に帰ったら26.7度の自動にすると思います😃

• 7月9日
  • あんぴん☆

あんぴん☆

私も娘も旦那も暑がりです😂😂

うちの寝室のエアコンもそれです!
    止まるので扇風機も回してます(笑)
    暑いなーと思ったら、動き出すので
    この仕組みなんなんですかね(笑)

• 7月9日
  • な

この仕組みほんと厄介ですよね😂
    自動以外の風量にしても同じなので、始めは壊れているのかと思いました(笑)25度だと冷たい風が頻繁に吹くのでつけ続けていると寒いのですが、26度だと無音の状態が多くて調節に困ってます😅😅

• 7月9日