※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
雑談・つぶやき

結婚指輪について相談です。私は、金属アレルギーがあり、ネックレスも…

結婚指輪について相談です。
私は、金属アレルギーがあり、ネックレスもイヤリングも肌がすぐ赤くなり痒くなります。ひどい時は、ネックレスをつけてるの想像するだけで痒くなります…。
色々調べてるのですが、
どこのブランドの結婚指輪がおススメでしょうか?
また、色はピングゴールドが理想なのですが、メンテナンスをしっかりしないと綺麗に保てない。と記事を読み悩んでいます。
皆さんの意見をお聞かせください。

コメント

しましま

金属でも十数種類あるので、一度皮膚科等でパッチテストしてみたほうがいいと思います🤔!
私も金属アレルギーが酷くて検査したら、金やプラチナは大丈夫だったのでそれを参考に指輪を選びました🙆

• マミー

マミー

お返事ありがとうございます😊
    調べてみると、近くに皮膚科あったので買う前に検査してみようと思います!

• 7月9日
あゆみ

私はティファニーの婚約指輪に合わせて同じブランドにしましたよ!
本当はカルティエのラブリングが良かったですが(*´꒳`*)

人によってかもですが、金属アレルギーの知人は金ならアレルギーでないとのことで18金?の指輪つけてますよ!

• マミー

マミー

カルティエってお高い指輪ですよね💍😳✨
    デザインすっごく可愛くて良いなって私も思います‼︎

金属アレルギーでも色々なんですね🤔
    お答えありがとうございました😊

• 7月9日