※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

3ヶ月の女の子を完ミで育てています。ミルクを変えると体調に変化はあるでしょうか?オススメのミルクがあれば教えてください。

3ヶ月の女の子を完ミで育てています。
飲む良が増えないので、ミルクの種類を変えてみようと考えています。
産院から使っているのは、はいはいです。
毎日1〜2回うんちをしていて至って元気なのですが、ミルクを変えたら体調に変化はあるでしょうか?
ミルクを変えて味の違いを覚えたがために、便秘になったりした嫌だなと思っています。
サンプルは、アイクレオとすこやか取り寄せ中ですが、ほほえみにしようかなと思っています。
オススメのミルクがありましたら教えてください。

コメント

ちっぷん

息子が産院でアイクレオでした!アイクレオはお湯に溶けやすく作りやすいのでオススメです!
ただ他のミルクより高いのが難点です。
途中、はぐくみに変えましたが便秘になったのでアイクレオに戻しました😂

お子さんによって、便秘になったり、味が好みでないと飲まないなどあるようですので、まずは飲ませてみないと分からないかもしれません💦

• マロン

マロン

アイクレオいいんですね!
    なんか甘いって聞いたことがあって、甘さに慣れたらアイクレオ離れ出来なくなっても嫌だな〜と思っていました。
    やはりその子その子によるんですね。
    試してみたいと思います!

• 7月8日

ほほえみからはぐくみに変えました😊
特になにも変わりありません( ∩︎ˇωˇ∩︎)

• マロン

マロン

そうなんですね!うちも特に変わりないことを願います!

• 7月8日