子育て・グッズ 3週目の離乳食について教えてください。大根や玉ねぎは和風だしにする予定ですが、みなさんはどうしましたか? 今日で2週目終わり!! にんじん、ほうれん草、カボチャをあげました! 3週目はトマト、大根、玉ねぎをあげる予定なのですが、離乳食3週目はみなさんは何をあげましたか?? 参考までに教えてください!! ちなみに、玉ねぎと大根は和風だしなので やる予定なのですがみなさんはどうしましたか?? 最終更新:2018年7月8日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 妊娠3週目 トマト ほうれん草 大根 よっちゃん(5歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 3週目には豆腐、ジャガイモ、りんごあげました♫ 7月8日 よっちゃん 豆腐とリンゴもあげて大丈夫なんですね!! ちなみに玉ねぎと大根っていつごろあげましたか?? 7月8日 退会ユーザー 玉ねぎは4週目、大根は2週目でした♫5カ月からあげていい野菜の表があるんですが、それを上から順番に✨ 3週目からはタンパク質あげていいので豆腐にしました😊 ちなみに、私は結構適当な感じでやってるので1日2つ新しい食材入れちゃった時もあります😂 7月8日 よっちゃん そうなんですね!! わたしも結構適当です! でも、食べるの私じゃないので心配で😅 2つもですか!? でも、いっぺんに色んなの食べられて きっと嬉しいですよねw 参考になりました! ありがとうございます😊 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃん
豆腐とリンゴもあげて大丈夫なんですね!!
ちなみに玉ねぎと大根っていつごろあげましたか??
退会ユーザー
玉ねぎは4週目、大根は2週目でした♫5カ月からあげていい野菜の表があるんですが、それを上から順番に✨
3週目からはタンパク質あげていいので豆腐にしました😊
ちなみに、私は結構適当な感じでやってるので1日2つ新しい食材入れちゃった時もあります😂
よっちゃん
そうなんですね!!
わたしも結構適当です!
でも、食べるの私じゃないので心配で😅
2つもですか!?
でも、いっぺんに色んなの食べられて
きっと嬉しいですよねw
参考になりました!
ありがとうございます😊