※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
お出かけ

ディズニーランド、シーは何ヶ月?何歳?からなら連れて行って楽しいです…

ディズニーランド、シーは何ヶ月?何歳?からなら連れて行って楽しいですか????

コメント

あーか

2歳3ヶ月でシーに行きました!
すごく楽しかったようで、七夕のお願い事にまた行きたい!って自分でおねがいしてましたし、ディズニーのcm流れると行こうね!!って言ってます笑

• あみ

あみ

ありがとうございます❤

• 7月8日
めゆりひ

最初の子は3歳くらい2人目は1歳くらい3人目に至っては上の子中心なので2ヶ月からディズニーデビューしました。
2ヶ月は流石に何も分からなかったですが3人目は6ヶ月の時も行きましたがキョロキョロと周りを見渡し刺激を沢山受けてる気がしましたよ。
3人目は3歳になるまでに年2回とか行っていましたがもちろんほとんど覚えていません💦
ですが刺激を沢山受けているせいか一番上より2番目、2番目より3番目の方がお勉強が得意な気がします😅

両親も楽しむ感じでディズニー行くのもありだと思いますよ✨

• あみ

あみ

2ヶ月6ヶ月とか大変でした??
    どんなことが大変でしたか?
    夫婦で楽しみに行きたいんですよね笑笑笑笑💦🙂

• 7月8日
  • めゆりひ

めゆりひ

2ヶ月は2時間おきに授乳室に行かなきゃならないのでランドではほぼトゥーンタウンにいました。乗り物はイッツアスモールワールドしか乗れなかったです。
    12月生まれで2月の寒い時期だったのでシーではほとんどマーメイドラグーンか昔はミッキーのビックバンドビートが並べば何度でも見れたので2ヶ月の時は午前中、午後、夜と3公演みました。乗り物は確か海底2万マイルしか乗れなかったです。

6ヶ月の時は逆に暑くてまたも涼を求めて室内にいました。6ヶ月は授乳だけじゃなく麦茶等を飲ませて水分補給をしっかりしました。

旦那と上2人は乗り物に乗りまくってましたが、私と3人目はたまにショーを見たりしても、オムツが濡れたりお腹が空いたりして思い通りには行かないのが当たり前なので、乗り物に乗れなくて当たり前ショーは見れなくて当たり前と割り切っていけば園内の雰囲気を楽しんだりたまに偶然いたキャラクターと写真を撮ったり今までにないディズニーを発見しました。
    2ヶ月の時はあまりに小さくてキャラクター達が寄ってきてくれました。

あとは家族5人でミッキーと写真を撮りました。それだけでも記念になるし上2人が大喜びでした。

最後にうちは家からディズニーは5時間かかるので必ず泊まりで行くのですが、子供が小さい時はホテルは3時に必ずチェックインしてそこから6時くらいまでみんなでお昼寝タイムにして一度休憩してから夜のパレードに備えました。
    シーは2日目なのでホテル代わりにビックバンドビートを見ながら休憩してました笑

大変だけど楽しかったのを覚えています。

私はほとんどの時間が赤ちゃんと2人でしたがそれでも楽しかったので、旦那さんと3人ならもっと楽しめると思いますよ✨

• 7月9日
  • あみ

あみ

凄く詳しくありがとうございます❤
    私ディズニー人生1回しか行ったことなくて、旦那とデート感覚でいきたいんです、、デキ婚なので、、なんか
    デート的な旅行がしたくて!!
    じゃ6ヶ月ぐらいがちょーどいいのかな????
    旦那もー30歳だから乗り物とか興味ないとか言ってるし、まー、あかちゃんいるからー
    えええええええ!
    めゆりひさんのはなしきいて、
    なおさらいきたくなりました!
    私も福岡からなんで、絶対泊まりになるので、休憩からの夜のしょう楽しみたいです

• 7月9日
  • めゆりひ

めゆりひ

グッドアンサーありがとうございます✨
    我が家は名古屋なので車で5時間です。

福岡ですとちょっと距離があるので大変ですね。

6ヶ月以降だと自分がだいぶ楽だと思いますよ。
    1歳頃だと自分で歩けるし、お茶さえあれば、姉達のポップコーンを食べたりして授乳室には行かなくてよくなりました。

あとは逆に妊娠時とかもありでしたよ。
    最初の子を妊娠してる時にディズニーシーが開園しました。
    どうしても行きたくて…妊娠8ヶ月くらいの時に旦那と2人でディズニー泊まりでランドとシーの両方に行きました。
    妊娠していて乗り物はほとんど乗れませんが、ショーやパレードを見たり、ゆったり食事をしたり、妊娠中はミッキーやキャラクター達がお腹を撫でてくれましたよ✨

それで満足して1人目が3歳になるまでディズニー行かなかったです💦2人目が2歳違いなので3歳1歳で同時にディズニーデビューでした😊

• 7月9日
  • あみ

あみ

めちゃ詳しくありがとうございます❤
    旦那と検討していきたいとおもいます!

• 7月9日
みーこ

1歳、3歳、5歳で行きましたが5歳の今年が一番子供も楽しんでいました。
次女は2歳ですが、ディズニーキャラクター大好きなのでパレードとかは「ミニーちゃんー!」と叫んで手をふって喜んでいたので、何をメインに行くかにもよりけりですかね?

• あみ

あみ

やっぱり2歳以上ぐらいがたのしめますかね!笑笑笑笑

• 7月8日
プーまま🐩

私自身の話ですが、千葉に住んでいたのでベビーカーのころから年数回連れて行って貰っていました。
親に小さいとき何度も連れて行ってあげたでしょ!と言われますが、
ベビーカーの頃の記憶なんてないです…笑
私自身のディズニーの記憶があるのは幼稚園くらいの3歳以降かなぁと思います😄
もちろん、ディズニーはいつでも誰に対してもウェルカムなところなので、行く季節や準備をしっかりとしていけば楽しめますよ(*´▽`*)

• あみ

あみ

いやーそんな感じでベビーカーでつれていきたいので、できれば、
    何ヶ月ぐらいでいきたいんですよね、
    大変ですかね???
    いやー夫婦で行ったことなくて、
    デキ婚であんまりそんなところいったことないから〜
    どーですかね?初めて出産だからあんまりわからなくて

• 7月8日
ALICE

7ヶ月でデビューしました。
あまり分かってないから、楽しんでいたのか…お散歩好きだから大人しくご機嫌ではありました^^*
11ヶ月でシー行きましたが、刺激を受けたようで夜泣きしました💦
1歳3ヶ月の時は歩くのが上手になったので、歩き回るのが楽しかったようです。
一歳半と1歳11ヶ月の時は乗り物乗ることを怖がっていました😅
2歳半で行った時は、乗り物もショーやご飯も楽しんでいたので本人が楽しい!と1番感じていたかなと思います^^*
ディズニーも自分から行きたいと言うけど、アンパンマンミュージアムの方がリクエスト多いです( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )

• あみ

あみ

私も7ヶ月ぐらいで連れていきたいと思ってて!大変でした?
    いやー一歳前につれていき!
    赤ちゃんもやけど、夫婦でも楽しみたいなーと、、、
    どー思います??

• 7月8日
  • ALICE

ALICE

7ヶ月の時は普段より楽でした🙋💓
    キョロキョロとしてたので、見てるだけでも疲れるんでしょうかね😅
    お腹空いた以外では泣きませんでしたので、いつもの寝かしつけがなく気づいたら寝てくれてたので(*`・ω・)ゞ
    旦那さんとのディズニーデート、今から楽しみですね🙆✨

• 7月9日
  • あみ

あみ

ありがとうございます❤
    絶対ディズニー行きたいと思います❤

• 7月9日
Mmama

昨日行ってきました!
上の子が2歳1ヶ月
下の子8ヶ月でディズニーデビューしました!
上の子は楽しかったみたいで
帰る際に大泣きされました笑
しかし
刺激を受けたのか
夜は大泣きされましたね😅
下の子は抱っこ紐だったのでほとんど寝てましたね笑

• あみ

あみ

やっばり一歳前なる前連れてったら、興奮して泣くんですね、
    上の人も書いてました!!!
    参考になります
    ありがとうございます

• 7月8日

娘は10ヶ月の時に初めてつれていきました。キャラクターに手を振ったり、ニコニコ笑ったりしてました。

わたし自身は6ヶ月の頃から行ってますが、記憶にあるのは4歳5歳くらいからです。それ以前は写真やビデオで見ても全く何も覚えてないです(笑)1歳くらいになると音楽に合わせて体を動かしたりするので、たぶん小さい子でも記憶には残らないけどその時なりに楽しんでるんだとは思いますけどね!

• あみ

あみ

10ヶ月で連れてって大変だった事ありますか??????教えてください

• 7月8日

退会ユーザー

特になかったですよ〜!もともとよく行ってたのもあるかもですが💭ベビーセンターにも1回も行くことなく1日過ごしました。

• 7月8日
  • あみ

あみ

そーなんですね!❤
    ありがとうございます❤

• 7月8日