※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近、立ちくらみやフラーっとすることがあり貧血かな?と思います( ;∀…

最近、立ちくらみやフラーっとすることがあり貧血かな?と思います( ;∀;)皆さんは鉄分のサプリは飲まれてますか?おすすめがあれば教えてください!😊

コメント

Yuu

立ちくらみとか酷いことありますが貧血かかったことないです😥

サプリアサヒの葉酸と鉄の飲んでます😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)❤️
    初期の採血では大丈夫だったんですが、最近仕事中とか疲れてるときにフラフラすることがあって😭💦
    そうなんですね!探してみます😊💕

• 7月8日
ゆじゅあ

貧血かなと思います!
それか妊娠したら貧血の検査すると思うんですが、その数値が問題なければ脳貧血もあり得ますね😭!
鉄サプリは妊娠中に飲んでいいものを探すのが面倒で、オリゴ糖の注射してもらって治しました(笑)
参考にならずすみません😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)
    中期の採血をまだしてなくて、貧血か確定ではないのですが、疲れてるときに時々フラフラします😱💔
    わかります!(笑)ついママリに頼ってしまいます😭(笑)注射があるんですね!(*゚Д゚*)

• 7月8日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

妊娠中だと尚更酷くなりますもんね😭!
    皆さん答えてくれますしね(笑)

わたしの場合、食事で治すのが難しかったので注射してもらって治りました!

• 7月8日
みん

私も元々貧血気味で妊娠後は薬を葉酸と一緒にクリニックから貰ってましたよ!
多分もう少し週数行けばその検査もあるのでお医者さんから薬の案内あるかもですね!
私は5ヶ月ぐらいのときに買い物中に貧血で大勢の前で倒れました😂
気をつけてくださいね😣

おせきはん

飲んでますよ。内科に行ってもらってます。妊娠中も貧血だったから、病院で鉄剤もらってましたよ。市販もいいですが、一度、担当医に相談するのがいいですよ‼️