※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那は宇宙人
妊娠・出産

36wの経産婦で、膀胱あたりが痛くて歩けない状況。2人目の子の成長が早く、いつでも産んでいいと言われているが、切迫気味ではない。兆候かどうか気になる。

もうすぐで36wの経産婦です
1人目がギリギリまで仕事をしていたり、破水スタートで
陣痛スタートの痛みと言うのがよくわかりません😓

今日歩いていると膀胱あたり?おまたあたり?下のところがピキピキ痛くて歩くのを止めないと行けないほどになります。
これってなんでしょうか🙄
何かの兆候?🤔

ちなみに2人目の子の成長が早く
先生には35w以降いつでも産んでいいよとは言われています。
ただ切迫気味とは言われていません。

コメント

一姫二太郎ママ

赤ちゃんが下がってきてて
膀胱あたりで動いてるんだと思いますよ。

• 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

コメントありがとうございます。
    膀胱が押されてトイレは近くなりしたが、普段の胎動では痛いと感じないんですけどね💦

• 7月8日
チポリ

ピキピキは降りて来てるんですかねー??
頭がはまりだしてるのかもしれませんね。
でもできれば正産期まであと1週間は入れときたいような?!
私は今週から35週開始です★
私は前回陣痛スタートでしたが、生理痛の痛みがきついやつが規則的にやってきてました。
初産だったので、それでも前駆を感じてから1日後の昼に生まれてますが、二人目ってどうなのか心配です💦
あと上の子ね、ばーちゃんち一人で泊まれるのか大丈夫なのかと心配。。
予定日のお盆、切に希望です。

• 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

やはり少し降りてきてるんですかね😓
    1人目も36wで破水して陣痛が来て4時間で産んでしまっているので、早く産まれる可能性はあると思うんですが、生産期まで頑張ってもらいたいです😱
    うちは今回里帰り出来ないので産まれそうな前後主人に有給取ってもらって上の子の世話をしてもらいます。それもまだ1週間後の話...
    それまでは耐えないとですね😂

• 7月8日