蓮華
その時の年収によると思いますが。2万はかなり年収低い設定だと思います。一人あたり3万が、多いんじゃないかな。
LOUIS
収入によると思います m(._.)m
1th 𓇼𓆡𓆉
旦那の収入、YUKIさんの収入によると思います!
そして、公正証書は書くべきです!
そういう人は払わなくなると思います😅
あーか
双方の年収によるのでなんとも言えませんが、正社員で働いてるなら2万でも妥当かな?と。
ま
3万とかじゃないですか💦?
YUKI
世帯年収なんですか?
多ければ多いんですか?
それとも少なければ養育費も少なくなるんですか?
あーか
養育費算定表で調べて、相手と自分の年収で見てみるといいですよ!
世帯年収ではなく個人です。
だおこ
養育費算定表ってググればでてきますよー。
子供の年齢、人数、お互いの年収で決まってます。
払うほうが年収高いほど養育費は多くなり、もらうほうが年収高いほどもらえる額は少なくなります。
-
だおこ
算定表はあくまで、妥当な額を決めるための目安なので、相手が10万払うよって言うならもらってもいいし、1万しか払えないって言われても自分がよければいいんです。
育休中は年収0としてみてもらって、復帰したら減額する、というような条件をつけることもできるので、それは話し合い次第だと思います。
仮にYUKIさんの年収を0としても、旦那さんの年収が350以下なら2-4万円、てなってるので、やっぱり2万円、てなる可能性もありますが…- 7月8日
YUKI
育児休業中は産前の年収をみられちゃうんでしょうか?私のが多くなってしまいます😢
退会ユーザー
年収400万以上で4万から6万、それ以下なら2万から4万となっていました💡
※ちなみに会社に属している場合で、自営だとまた金額変わってくるみたいです🌀
もっと貰えると思ってましたが意外に良心的なんですね😅
コメント