退会ユーザー
私も最近すぐに涙がぽろぽろ出てきます。どうでもいいことでイライラし、旦那さんに八つ当たりばかりで自己嫌悪の毎日です。
お産が近づき、不安も沢山あって仕方ないことなのかなぁ。
子どもが生まれたらそうも言っていられないので、今のうちにゴロゴロして、リラックスですね(*^^*)
haruママ
マタニティブルーですね( ;∀;)
私もなりましたよ!異様に泣いたり不安になったりして…
けどちこママさんは、1人じゃないですよ♡我が子がお腹にいますよ(*´∀`*)赤ちゃんにたくさん話かけたりして気持ちを楽にしましょう♪
ペシコ
今妊娠31週目ですが、わたしもちこママさんと全く同じです。
さらに、お腹の赤ちゃんに話しかけるだけでなぜか涙が。。笑
マタニティブルーってやつかもしれないです。
わたしは、マタニティブルーかもしれないなぁと思いながら、
マタニティブルーになれるのは子供を授かれたからだし、
ゴロゴロできるのも今のうちだけだし、
と思って、「自分はなんて幸せなんだろう!」と、自己暗示をかけて生活しています。
旦那さんに申し訳ないという気持ちも、「子供が生まれたら挽回するし!」と思って、自己嫌悪に陥らないようにしています。
そうしたらなんだか気持ちが楽になりますよ☆
前向きに、時々日光浴しながら、
ほんわか暮らしてくださいね
(^-^)
どな
私も同じです!
今も、長〜いお昼寝から起きたところです。笑
ウチの夫はよく泣く私をみすぎて、心配はしてくれるけど、
それに慣れてしまいました。
お互いにあまり気にせず過ごすのが一番です。
義母に言われた言葉ですが…
泣きたければ、泣きたいだけ泣く。
今出来ない事は、やらなくていい事。
自分と赤ちゃんが元気に過ごせれば、後はなるようになります(^-^)
あまり考えすぎず、残り僅かなマタニティーライフを楽しみましょう♡
なしこ☆
私も週末旦那と喧嘩して、最後初めの喧嘩理由でなく、産後の不安を吐きながら泣いてました(;_;)
完全にマタニティブルーです。
赤ちゃんのため〜と言っては、色々我慢して来て、家にこもりぎちなのも原因です。
あと2ヶ月もすれば出産です☆今は家事が疎かでも、理解ある旦那さんなら気にしないで良いじゃないですか( ^ω^ )のんびり出来るのも今のうち♪
って思って最後のマタニティ生活を自堕落に乗り切りましょう^o^
コメント