コメント
すせ
入園は何月にする予定で入れなかったのですか?
現在は待機中ですか?
次のお子さんを出産予定でも、育休取得なら上のお子さんはそのまま通えると思うのですが…。
確実なことを言えなくてすみません💦市役所に確認するのが一番ですね。
あーちゃん
第一希望が公立で
2、3は私立です!
家から近いところで検討していました!
すせ
公立なら、市が希望すり人数に合わせて職員を配置出来るから調整しやすいとは言ってましたけどね。
希望通り入れたらいいですね。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。
あーちゃん
一歳になる月(2019年1月)には
職場復帰する予定だったので
11月12月には慣らし保育開始かなとは言われていました!
役所に確認してみます!
すせ
それでしたらまだ待機というわけではなく、入所の連絡待ちの状態なんですね。
赤ちゃんが生まれる前の入所なので、待機にならなければそのまま通えるはずです。
ちなみにですが、保育所の申し込み時に、もし希望する保育所の入園が難しい場合は、2月末か3月頭に市から連絡をします、と言われたのでそういった連絡がなければ、今のところは入れるよう調整が出来ているのだと思います。
あーちゃん
そうです💦入所待ちです!
10月11月に連絡あると思うとは言われたのですが
産まれる前の段階で
多分希望通りの月に入所は難しいかなって言われ育休延長確実だと思います💦
すせ
そうなんですね💦
私立の保育所希望なんですか?
公立の保育所なら、一歳からの入所なので、入りやすいとは聞きました。(一歳の誕生日の翌月1日の入所になるので、職場復帰には間に合いませんが💦)