コメント

®️
母子家庭に入るとは?

しい
所得が上限を越えていなければ、児童扶養手当はもらえます。

カナリア
扶養手当のことですかね?
それなら所得によると思います。私の地域では同居している人全員の所得の合計で手当が受けられるか、またその金額がいくらかが決まります。

りん
未成年のシングルマザーです!
母子手当は受けれますよ☺️
ただ収入が無くて同居だと親の口座に入る場合もあるそうなので
そこは市役所で聞くのが1番だと思います✨
®️
母子家庭に入るとは?
しい
所得が上限を越えていなければ、児童扶養手当はもらえます。
カナリア
扶養手当のことですかね?
それなら所得によると思います。私の地域では同居している人全員の所得の合計で手当が受けられるか、またその金額がいくらかが決まります。
りん
未成年のシングルマザーです!
母子手当は受けれますよ☺️
ただ収入が無くて同居だと親の口座に入る場合もあるそうなので
そこは市役所で聞くのが1番だと思います✨
「お金・保険」に関する質問
旦那が10:0の事故の0の方で 今知り合いの板金屋に車を出していて 今日返ってきます。 相手の保険屋にレンタカーを準備してもらったんですが 普通返却する際に満タンにして返しますよね? 旦那が満タンにしなくていいだろ…
7月選挙にいきましょう‼️ 自民 公明 立憲はだめですよみなさん 2027年に所得税が倍になる法案が通るかもしれません。マジで中国になります‼️ウイグルになります‼️ 若い人がもっと投票にいけば変わります‼️
子どもの貯金ってどうしてますか? 投資(積立NISA)は両親共にしているのですが、子ども用にどう貯蓄していこうか悩んでいます。 銀行で現金としてこつこつ積み立てておくか。。 学資保険はあんまりと聞きました。 もし銀…
お金・保険人気の質問ランキング
K
母子家庭の手当を受けれるかということです
®️
同居している人の収入によります。
きっと親御さんと一緒に暮らしていますよね?親御さんの収入が充分にあるのであれば母子手当はないと考えた方がいいです。