コメント
®️
母子家庭に入るとは?
しい
所得が上限を越えていなければ、児童扶養手当はもらえます。
カナリア
扶養手当のことですかね?
それなら所得によると思います。私の地域では同居している人全員の所得の合計で手当が受けられるか、またその金額がいくらかが決まります。
りん
未成年のシングルマザーです!
母子手当は受けれますよ☺️
ただ収入が無くて同居だと親の口座に入る場合もあるそうなので
そこは市役所で聞くのが1番だと思います✨
®️
母子家庭に入るとは?
しい
所得が上限を越えていなければ、児童扶養手当はもらえます。
カナリア
扶養手当のことですかね?
それなら所得によると思います。私の地域では同居している人全員の所得の合計で手当が受けられるか、またその金額がいくらかが決まります。
りん
未成年のシングルマザーです!
母子手当は受けれますよ☺️
ただ収入が無くて同居だと親の口座に入る場合もあるそうなので
そこは市役所で聞くのが1番だと思います✨
「お金・保険」に関する質問
リアルでは自慢?と言われそうなので、こちらで愚痴を失礼します…😣 我が家は夫がそこそこ稼いでくれているおかげで、少なくとも私の年収分は貯金できるはずなんです。が、実際は5分の1くらいしか貯金できてません😫 という…
お年玉の金額を昨年より減額するのはまずいですか? 従兄夫婦が息子にお年玉くれます。西暦と同じ額(2025年なら2025円)でもらってて、私も従兄夫婦に子供が生まれてから同じ額あげてました。ところが昨年従兄夫婦に2人…
甥っ子姪っ子にはお年玉いくら渡しますか? 0歳で4月に1歳になる甥っ子がいます。 お年玉を渡そうと思うのですが、どのくらいが妥当ですか? 息子には私の親から3万ほど貰いましたが、孫だから多め?と思ってて、、 今年…
お金・保険人気の質問ランキング
K
母子家庭の手当を受けれるかということです
®️
同居している人の収入によります。
きっと親御さんと一緒に暮らしていますよね?親御さんの収入が充分にあるのであれば母子手当はないと考えた方がいいです。