コメント
AAA
ブレンダーは重宝してます☺️
濾し器と製氷器も使ってます♪
その他には元々持っていたジップロックとプラスチックの保存容器と計量スプーンとマスキングテープも使ってます。
意外とあって良かったのがマスキングテープです(笑)
日付と品物の名前を書いて保存容器に貼って、使い終わったり日にちが過ぎたら剥がしてまた新たに書いて貼って使ってます✨
今のところ最低限しか購入していないので要らなかったものはないです☺️
白湯やお茶は水道水に付けた浄水で作ってます☺️
お茶はアカチャンホンポの粉末タイプを使ってます♪
かぴばら
・製氷皿
・ブレンダー
・ジップロックの袋
・手口拭きウエットティッシュ
・お食事エプロン
とかですかね😊?
製氷皿は100均のものだと凍らせた後かなり取り出し辛いです😂💦
あと、ブレンダーはあるとすごく便利ですが、安い物でも充分かなと思います!
★白湯やお茶は沸騰させれば水道水で問題ないですよ(^ ^)♪
完ミですがずっと水道水でやってます✨
-
チョコ
100均のは微妙なのですね!🤔
取り出しづらいと無駄に時間かかりそうですね💦
ブレンダー買うなら安い物にしときます😀
あ、ミルク飲んでた時に水道水使ってました!笑
水道水沸騰させます🙌
細かく丁寧な回答、ありがとうございます!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
離乳食たのしみですね😋💚
私の答え下記です‼
重宝→シリコンのエプロン、小さいスプーン、製氷トレー、ブレンダー
不要→レンチンのお粥作るやつ
白湯→沸騰したお湯を冷ます
お茶→鶴瓶の薄めてます
-
チョコ
離乳食楽しみですが、作れるか恐怖もあります😱笑
皆さんブレンダー重宝されてるんですね!勉強になります🤔
レンチンのお粥作れるやつは要らないんですね!
分かりやすい回答、ありがとうございます!- 7月8日
pique
・ハンドブレンダー(潰すがあればいいです)
・離乳食用の製氷機(セリアとかに売ってます)
・麺カッター(100均にあります)
・シリコンスチーマー
・リッチェルの練習用のストローマグ(押すと中身が出てくるやつ)
私はめんどくさがりとかだったので、離乳食が2回食とかになってから、フィーディングスプーンが2,3本あると毎回洗わなくて済むので便利でした!
あと初めは小さじ一杯とかすごく少量しかあげないので、100均で売ってる小さな器(レストランとかでポテトとか頼むとケチャップが入ってココットのような凄く小さいやつ)を重宝してました!
水道水よりは浄水したやつの方がいいと思います!
うちは、ペットボトルがもったいないので、ブリタを購入してろ過した水であげてました!
麦茶もはくばくというメーカーが国産麦なのと、美味しいのでずっと飲んでます(^^)
-
チョコ
小さい器、離乳食用に買います!
初めは重宝しそうですね✨
蛇口に浄水器つけてるので、それで沸かしてみます😊
はくばく初めて聞きました!
買ってみますね!💓
細かく丁寧な回答ありがとうございます!- 7月8日
チョコ
やはりブレンダー必要ですかね~
絶対時短なるやろうなと思っていて買おうか迷っています🤔
マスキングテープ活躍されてるんですね!書くの必須ですもんね!ビニールテープがあるのでそれを使ってみます!💓
粉末のお茶あるんですねー!
買ってみようと思います🙌🙌
細かくご丁寧な回答ありがとうございます!