※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のおすすめを教えてください。休日は土日祝日ですか?土曜も預けたいので休日も対応しているか知りたいです。

弘前市の方に質問です!
そろそろ仕事を探そうと思っているのですが、おススメの保育園があれば教えてください!
桔梗野、和徳、時敏、城西、致遠方面で探しています💦

あともう一つ質問なんですが、保育園の休日は土曜、日曜、祝日のことですか?できれば土曜日も預けて働きたいのですが休日もやっている保育園でなければだめってことになるのでしょうか?

コメント

稀華

寒沢保育園に入れてます☺️
建て直したばかりで綺麗で、掃除の面でも綺麗ですし、先生方がみんな親切で優しいです😊
0~6歳で30人くらいしかいないので少人数で先生の目が行き届いてる感じです🎶

月曜から土曜日まで預けてます😄

保育園の休日は、日祝、大型連休(GW、お盆、年末年始)だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます^^建物が綺麗なのはいいですね‼︎参考にしたいと思います‼︎

• 7月8日
はじめてのママリ

先生と子供たちが仲良しだと安心して預けられますね!
保育園選びの参考にさせていただきます^^

仕事についてはまだどう働くか迷い中ですが、15時に終わるのは魅力的ですよね!