※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

33wの初マタです。旦那様が晩酌していて不安です。いつ頃から禁酒すべきか迷っています。

こんにちは、33wの初マタです!
うちの夫は毎日晩酌をするのですが、お酒を飲まれる旦那さまをお持ちの方は、いつ頃から禁酒してもらいましたか??
なんとなく37wをこえてからかな…?と思っていたけど、いつ産まれるか分からないし、不安な日々です💦

コメント

うちは晩酌はしませんが、これから忘年会シーズン。お酒の場も増えます(>_<)でも臨月に入ったら禁酒してもらいます。
うちの姉の所はお酒好きの旦那さんですが、赤ちゃん出来たと分かってすぐ禁酒したみたいです(^_^)
いつ何が起きるか分からないから心配ですよね(>_<)

• おもち

おもち

そうですね、臨月入ったら絶対ですよね!うちもそうしてもらおうと思います。
    お姉さんの旦那さま、分かってすぐなんて素晴らしいですね〜!羨ましいです!
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月24日
ゆきまま

うちは産まれる一ヶ月前に禁酒してくれましたw
飲みたいって言って許したのは、お盆の時くらいですw
あとはいつ産まれるかわかんないんだからっと言って我慢してもらいましたよ♡
でも産まれたのは、予定日4日越えてからでした!

とりあえず、産まれる一ヶ月前からで大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)

• おもち

おもち

やっぱり一カ月前ぐらいですよね。
    毎日仕事が忙しく、晩酌が唯一の楽しみみたいなので可哀想だなとは思うけど…こればっかりは仕方ないですね。
    わたしだって禁酒してるんだし!(笑)

• 11月24日

あたしは今里帰り中で親がいるので何も言わず飲ませてます(旦那は離れた自宅に居ます)。
でも旦那と一緒にいるなら臨月入ってから産まれるまでの間だけは禁酒してもらいますね(^_^;)
それ以外は飲むなとは言えませんね〜。
いつも頑張って仕事してくれて、常にあたしと赤ちゃんのこと想ってくれてるのがわかるので尚更(*^^*)

• おもち

おもち

そうですよね。うちもお仕事頑張ってくれて、晩酌が唯一の楽しみというくらいなので(笑)あまり言いたくはないのですが…さすがに臨月からは仕方ないですね!!
    里帰りしていると安心ですね^ ^
    経験者の親がそばにいると心強いんだろうなぁと思います!

• 11月24日