コメント
meri
わたしは子宮口2cmくらいて
バルーンを入れて
8時半くらいから薬を点滴し
17時半に生まれました♫
早い方だったようです。
当日に生まれる人もいますし、当日陣痛がつかなくて
翌日に持ち越すこともあるようですよ。
ぴーちゃん
私の友人は促進剤で何も起こらず次の日にバルーンで誘発、その翌日に促進剤で破水したけど陣痛がつかずで帝王切開になりました😓
-
mexoxou
わたしも 翌日まで待ってもだめで、診察後、3時間後?には 手術をしました…>_<…無事、女の子がうまれて いまは しあわせ しあわせ です(^O^)
- 11月29日
stera
私は朝入院でバルーンをいれ、錠剤の促進剤で産みました。
9:00か9:30に入院して次の日の9:46出産です。
これなら夜までに産まれるねって言われた20分後くらいに産みました。笑
助産師の友達に聞いた話によると促進剤を打っても、それに自分の陣痛がのってこない限りは産まれないそうですよ。
だから数日経っても産まれずとかはあるようですね。
-
mexoxou
わたしも陣痛を経験できなかったけど、 でも 帝王切開の、たいへんさも身をもって分かったし、やっぱり出産って、どんな産み方であれ命がけだなって思いました。 いまはしあわせいっぱいです(*^_^*)
- 11月29日
さわみん
人によります!
私は促進剤を使っても陣痛がこなかったので、人工破膜で破水させてようやく陣痛がおきました!
すぐ2分間隔で子宮口7センチだったけど、肝心の赤ちゃんがなかなか下がってこなくて5時間頑張って耐えて、緊急帝王切開でした(^_^;)
妊娠38wで子宮口4センチ。39wで5センチ開いてました。
が、陣痛はこなかったです(^_^;)
早めに出てきてくれるといいですね!✨
-
mexoxou
やはり いろいろなパターンがあるのですね。わたしも赤ちゃんがおりてこず、 診断後、3時間後には 手術でした。 とても不安でしたが、やはり 我が子をみると、かわいくて かわいくて(*^o^*)
- 11月29日
T&Tママ
私は1人目は子宮口8センチ開いている状態で促進剤点滴しても陣痛が来なくて、破水させてから陣痛が来て、2時間かからずに出産しました。
2人目は子宮口5センチ開いている状態で促進剤を1時間に1錠ずつ飲みました。11時から飲み始めて、14時半には産まれました。
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね。安産をお祈りしてます☆
-
mexoxou
わたしは 結局、赤ちゃんがおりてこないため、促進剤もせずでした。 手術でうみましたが、 ほんとうに いまは しあわせです(*^o^*)
- 11月29日
まいむぎ
私の場合は、赤ちゃんが小さくて、予定日より早めに出産する事になりました💦
私は薬の効きが良かったらしく、子宮口を柔らかくするための誘発剤で、陣痛に繋がりましたが、途中で微弱陣痛になってしまい、赤ちゃんと私の体力が無くなる前に!と、促進剤の点滴をし始めたら、すぐに陣痛が強まり、点滴を始めてからは、3時間以内には産まれました!
でも、先生が言うには、誘発剤も陣痛促進剤も効かない人は数日かかる人もいるみたいです(>_<)💦
-
mexoxou
赤ちゃんが小さくて、予定日より早くっていうこともあるんですね。
わたしは 結局、薬もぜんぜんだめで、帝王切開でしたが、いまは 我が子に会えて とっても うれしいです(*^_^*)- 11月29日
-
まいむぎ
出産、おめでとうございます(*^^*)
うちの場合は、胎盤からの栄養が、あんまりいってないかも…って事で「早く出してあげて、栄養をあげた方がいいから」って言われました💦
実際、ちょっと小さめで産まれて来ましたが、今は母乳を飲みまくって、元気にしてます(*^^*)
mexoxouさんも、お身体、お大事に!
これからは、お互いに子育て、頑張りましょうね(^^)- 11月29日
じる999
私は一人目は40週6日の破水から出産。
二人めは40週2日からの出産でした(๑´`๑)
mexoxou
25日に入院し、器具をいれて、 子宮口がひらいて、こどもがおりてくるのをまちましたが、 だめでした。でも、26日に帝王切開で無事女の子を授かることができました(*^_^*)