※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
家事・料理

畑のナスがたくさーん(><)雨の恵みで1日とらなかっただけで、山盛りどう…

畑のナスがたくさーん(><)
雨の恵みで1日とらなかっただけで、山盛りどうしよう。。

今日はナスのフルコースです😅

みなさんのなすレシピ☆あったら教えて下さい‎|•'-'•)و✧

コメント

ウサビッチ

しげやきだいすきです!笑
なすわけてほしいくらいです笑

  • みいmama

    みいmama

    しげやき 初めて聞きました(*ˊᗜˋ*)
    気になって調べてみたんですが
    甘辛みそつけて焼くんですか?かーちゃんさん

    • 7月7日
  • ウサビッチ

    ウサビッチ

    うちはシンプルにナスをただ焼いてお皿にとってから根生姜をすりおろして醤油かけて食べます♥
    シンプルすぎますがだいすきなのです笑

    • 7月7日
  • みいmama

    みいmama

    ピリッとした生姜とお醤油の方がさっぱりしていて、食欲そそりそうですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    明日もナスで試して見ます!レシピありがとうございます

    • 7月7日
deleted user

うらやましいですーー!
うちはもっぱらスーパー頼りなので。
茄子は炒めてミートソースをかけてチーズを乗せてグラタンにするのが好きです^_^

  • みいmama

    みいmama

    グラタン!!美味しそう⸜(* ॑ ॑* )⸝
    多めにつくってドリアにもいけそうですね
    レシピありがとうございます!

    • 7月7日
ねこまんま🐟

ナスの揚げ浸しが大好きです(^^)💓

ひき肉をしょうが、しょうゆ、砂糖、酒で炒めて、種を取ったトマトもざく切りにして混ぜて、蒸しナスの上にかけて食べるのもおいしいですよ〜!

シンプルに焼きナスも良いですねぇ☺️💓

  • みいmama

    みいmama

    あげびたし、食べ始めたらとまらなくなります(*ˊᗜˋ*)♡
    蒸しナスのトッピングはしょうがしかやったことなかったので、試してみようとおもいます!
    レシピありがとうございます!

    • 7月7日
オリ𓅿𓅿𓅿

焼きナス
あげ浸し
なすと厚揚げの煮物
なす田楽
なすとじゃこの炒め物
なすグラタン
天ぷら
はさみ揚げ
なすと鶏肉の味噌炒め
味噌汁

が思い浮かびました😁

  • みいmama

    みいmama

    たくさんのレシピありがとうございます!
    じゃこ大好きなので、一緒に炒めてみたいとおもいます( ⸝•ᴗ•⸝)はさみ揚げもごはんが進みそう

    • 7月7日
♡じゃじゃ丸♡

ナス味噌にして保存するのオススメです♡

ナス味噌あるとご飯無限に食べちゃいます♡

  • みいmama

    みいmama

    あ~ナスみそいいですね!
    あたしも大好きです( ⸝•ᴗ•⸝)冷凍してもいけるのは知らなかったです。次から冷凍分も作ります!
    レシピありがとうございます!

    • 7月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    冷凍とは書いてないです💦

    冷蔵保存でも結構保ちますが…

    • 7月7日
  • みいmama

    みいmama

    あっ!すみません🙇
    読み違えてました。

    • 7月7日
みぃ

挽き肉となすの味噌炒めをそうめんにかけて食べるのが好きです😃
ご飯にも合います😄

  • みいmama

    みいmama

    そうめんにかけたことなかったです!
    夏食欲おちたときにいっぱい食べれそうですね!
    試してみます( ⸝•ᴗ•⸝)
    レシピありがとうございます!

    • 7月7日
みかん

うちは、昨日トマト煮込みにいっぱい入れました〜〜!
冷蔵庫の残り野菜とともに💓
味がしみて美味しかったですよ♪

  • みいmama

    みいmama

    トマトとの相性が良さそうですね(*ˊᗜˋ*)
    夏野菜たっぷりで試してみようとおもいます!
    レシピありがとうございます!

    • 7月7日
am

醤油、マヨネーズ、かつおぶし
かけてレンジでチンするだけで
美味しいです💓💓
我が家は一味をさらにかけます☺

  • みいmama

    みいmama

    お手軽で美味しい!!
    マヨネーズとお醤油コンビいいですね(*ˊᗜˋ*)
    初めて聞いたので明日にでもつくってみます!
    レシピありがとうございます!

    • 7月7日