※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃむ
妊娠・出産

36週の妊娠中でスクワットを考えています。1日何回やればいいか、いつから始めて、予定日よりどれくらいで生まれたか知りたいです。

今日から36w突入の二人目妊娠中のものです!
スクワットをやってた方、1日に何回何セットくらいやってましたか??( •̀∀•́ )✧

一人目の時はやらなかったんですが、今回はやってみようかなと思ってます(๑´ω`ノノ゙✧

が、しかし!
どれくらいやればいいんだろう?て感じで(´°Δ°`)

もしよければ皆さんか1日どれくらいやられていたか教えてください٩(๑>∀<๑)۶
また、いつくらいから始めて、予定日よりどれくらいで生まれたかも教えていただけると嬉しいです(๑´ω`ノノ゙✧

コメント

なのはなはる

おはようございます◡̈♥︎
もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜楽しみですね♫

私はスクワットは気が向いたときに
10回1セットを一日2回位やっていました。

雑巾掛けは毎日リビングと階段をやっていました。
出産の当日もやっていました。
お陰で陣痛から1時間のスーパー安産でした♫

• みちゃむ

みちゃむ

回答ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶

雑巾掛けは四つん這いになる感じでやられてたんですかね??( •̀∀•́ )✧

うちは陣痛きて2時間で生まれましたが、さらに早い1時間なんてすごいですね٩(๑>∀<๑)۶

• 11月24日
  • なのはなはる

なのはなはる

はい!四つん這いになって雑巾掛けです〜〜!
    みちゃむさんもスーパー安産ですね〜♫ 無理しすぎないように気をつけながらスクワット頑張ってくださいねー!

• 11月24日
  • みちゃむ

みちゃむ

詳しくありがとうございました٩(๑>∀<๑)۶
    とても参考になりました!

• 11月24日