※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
妊娠・出産

妊娠九週目で胃腸炎になり、体力消耗。食事が摂れず買い物もできず、辛い状況。同じ経験の方いますか?

妊娠九週目です。昨日から下痢、吐き気が酷く朝方まで寝れない、食事が摂れない、と言う状況になりました。
今朝産婦人科にいくと、なんと胃腸炎。。(T_T)胎児に影響はなかったけれど、体力がどんどん消耗。買い物も行けないし辛いです。。
初期で胃腸炎になった方いらっしゃいますか>_<?食べられたものとかありますか?

コメント

h-mama-k

つい1週間前に胃腸炎になりましたT_T子供から貰っちゃいましたT_T

私はとにかく嘔吐がすごくて水分も取れなくて点滴して貰いました!
食べ物はすぐ食べれるおにぎりをかじる程度、後はお粥を食べれる時に食べてましたがとにかく食べ物より水分ですね!

今は本当に辛いと思いますがピークは2.3日だと思いますので頑張ってくださいT_T

• もやたん

もやたん

わぁー、、嘔吐は辛いですね(T_T)小さなお子様もいらっしゃるなら尚更大変ですよね。
    水分は今のところとれてるから大丈夫でしょうか。。脱水症状だけは避けないとと思ってます>_<
    今日明日ゆっくり過ごしてみます。
    励ましのお言葉、ありがとうございますm(__)mm(__)m✨

• 11月24日