コメント
nami
私もちょうど数日前に完母から完ミにするために自分で断乳しました!!
ですが、元々母乳過多だったのでガチガチに張っちゃって3日目我慢出来なくて助産院駆け込みました💦
そこで、次を考えてるならちゃんとケアした方がいい、今の子が最後だとしても更年期のときに症状が強く出る場合もあるよ!と言われました😳!
しっかり出し切らずに残ったまま終わりにしたらあとあと大変かもですよ😭
nami
私もちょうど数日前に完母から完ミにするために自分で断乳しました!!
ですが、元々母乳過多だったのでガチガチに張っちゃって3日目我慢出来なくて助産院駆け込みました💦
そこで、次を考えてるならちゃんとケアした方がいい、今の子が最後だとしても更年期のときに症状が強く出る場合もあるよ!と言われました😳!
しっかり出し切らずに残ったまま終わりにしたらあとあと大変かもですよ😭
「完ミ」に関する質問
一応産院では母乳(10分ずつくらい)+ミルク20の混合に昨日からなって、母乳頑張るつもりではいるけど、正直完ミにしたいというか、、、その場合って2週間検診とか1ヶ月検診の時に病院から許可的なのっているんですか、、…
完母です! もうそろそろ生後5ヶ月の離乳食前の子なんですが、いつまで経ってもうんちがジャバジャバです! 友達の子は(完ミ)もう少しどろどろしてます。 これは母乳とミルクの差ですか?💦 お熱や乳児湿疹の時に下痢は…
保育参観で下の子のミルクをあげたい場合、教室であげるのはマナー違反ですかね?😅 今度保育参観があります。 下の子を連れて行くのですが、 園からのお知らせには、特に授乳スペースなどについて書いてありませんでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nami
なのでもし余裕があれば、母乳外来とか母乳マッサージに行ってしてもらった方がいいと私は思います💦