※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flamingo🦩
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんとの水遊びに水着は必要?夏の経験者の方、どうしましたか?

8月の旅行の際、下の子(旅行時は生後8ヶ月)に水遊びをしようかなと思ってるですが水着って必要ですかね?
可愛いから着せてもいいのか?
でもあえて買わなくてもいいのか?

生後8ヶ月前後で夏を経験された方、水遊びの際どうしましたか☺️?

コメント

anchan♡

上の子が生後6.7ヶ月で海に行った時は水遊びオムツ履かせて水着着せてましたよ😊

• flamingo🦩

flamingo🦩

水着着せたんですね!海だと…長袖…ラッシュガードみたいなのですかね🤔?

• 7月7日
  • anchan♡

anchan♡

私は月齢も低いし日焼けやなどから体守った方がいいかな?と思いラッシュガード着せてました😊
    次からの夏は男の子なので海パンだけでした!

• 7月7日
  • flamingo🦩

flamingo🦩

なるほど!ラッシュガード着ずに海パンだけって…想像しただけで一気にお兄ちゃんになりますね😆
    とても参考になりました!ありがとうございました!

• 7月7日
Choco

私は水着きせました😀
たまたまおさがりも貰っていたので❣️

• flamingo🦩

flamingo🦩

おさがり貰えると助かりますよね!どんな形のものでしたか🤔?水着って着せにくいとかありますかね??

• 7月7日
  • Choco

Choco

私はビキニしか着せたことないんですが、ワンピースタイプは小さいうちは着せにくいかなーと💦💦

• 7月7日
  • flamingo🦩

flamingo🦩

ちっちゃいのがビキニ❤️可愛いですね❤️やはりワンピースは着せにくそうですよね💦お店を色々見てみようと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございました!

• 7月7日
ALICE

自宅ならすっぽんぽんですが、他にも人がいる場所なら水遊びパンツと水着は着用させていました😉✨

• flamingo🦩

flamingo🦩

なるほど!人目があるところはやはり水着は必要かもですね!ラッシュガードみたいなものも着せましたか🤔??

• 7月7日
  • ALICE

ALICE

屋外のプールや海ではラッシュガード着せてました^^*

• 7月7日
  • flamingo🦩

flamingo🦩

なるほど~ラッシュガードも視野にお店を色々見てみようと思います😆とても参考になりました!ありがとうございました!

• 7月7日