1歳1ヶ月のお子さんがハンバーグなどのミンチ系がパサパサしていて食べづらいです。魚や鶏もも肉は好きで、つくねは時々食べずらい日もあります。メインを交互に食べさせるのが可哀想で、食べやすいメニューを教えてほしいです。おやきもNGです。
もうすぐ1歳1ヶ月になります。まだあまりメインのハンバーグなどのミンチ系はパサパサしてるからかべーっとだして食べてくれません。麺類以外で何かするっと食べやすいメニューありますか?ちなみに魚や鶏もも肉は好きで食べてくれます。つくねは食べる時もあればべーっとする日もあります。毎回メインが交互で可哀想なので何かあればお願いします。ちなみにおやきも作ってみましたがおやきもダメでした🙅×
- はぁちゃんママ(7歳)
コメント
ドンちゃん
楽したい時は豆腐、納豆とか使うことあります😊
この時期豆腐などいいかもしれません(*^_^*)
みっきー
お魚のホイル焼きとかどうですか?キノコ類や玉ねぎなんかを入れて
バターを少し、醤油少しで味付けして食べさせてます✨
ミンチは麻婆豆腐とかにしたらとろみもあって食べやすいかな?って思います😁
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗ホイル焼き野菜もたくさん入れたら栄養満点ですもんね👍麻婆豆腐子供用ってどんなレシピで作ってますか?
- 7月6日
-
みっきー
麻婆豆腐もナスや人参、玉ねぎなど野菜もたくさん入れて
だし汁に砂糖、醤油、味噌で味付けしてます😁- 7月6日
-
はぁちゃんママ
ご丁寧にレシピ教えてくださりありがとうございます😙とろみとかはつけてますか?
- 7月6日
-
みっきー
はい!トロミを付けたほうが食べやすいですよ!
クックパッドとかで1歳メニュー探したらいろいろ出てきますよ😁✨- 7月6日
ままり
うちもパサパサしたものはだしてきますー😅
アレルギーとか大丈夫なら山芋や卵も入れたお好み焼きはどうですか?ふわふわで食べやすいし、野菜いっぱいとれますし、うちはメインにもおかずにもしちゃってます😊メインの時はスープつけたり、おかずの時はご飯もつけます!
うちの子は卵大好きで、レンジでチンした卵焼きもふわふわしてて食べやすいみたいです😄
ちーず
ワンタンとかどうですか??😊
ひき肉や刻んだ野菜を炒めて少し味をつけたものとひじきなどを混ぜて、ワンタンの皮に包んで茹でてあげてます♪
ちゅるっとしてて食べやすいと思います😊
ひき肉に気づいたらべーっしちゃいますかね?😂💦
ハンバーグもお豆腐たっぷりで柔らかくすればそんなにパサパサしないかもです!
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます☺️豆腐うちの子大好きなので夜ご飯は毎回豆腐もあげてます(><)納豆デビューは最近しましたが嫌いでもないようですがあまり食べてくれなくて😅