※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元気になーれ
雑談・つぶやき

保育士の資格を、独学で取られた方いらっしゃいますか?お話しを聞かせて…

保育士の資格を、独学で取られた方いらっしゃいますか?お話しを聞かせてください

コメント

ぴぴ

産休育休中に独学でとりましたー!

• 元気になーれ

元気になーれ

どのようにして勉強しましたか?
    その時使った学科や実技の教科書とか、勉強方法教えて下さい
    宜しくお願いします

• 7月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

元々ずっとピアノを習ってたので実技は本当になーんにもしてないです!強いて言えば子供や甥っ子がいたので言語表現の練習として読み聞かせずっとしてました!
    学科は本屋さんで売ってるのを2冊買ってひたすら何回も何回もといてました!

• 7月6日
  • 元気になーれ

元気になーれ

独学での勉強に、不安はなかったですか?
    私も、出来れば独学にしたいのですが、自分に出来るのかどうか?
    法改正とかあると思うのですが、どうやって、情報を仕入れました?

• 7月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

不安はなーにもなかったです!
    勉強するの嫌いではなかったですし大学で学んでたことも出てたので😊
    私の友人はニチイで教科書?買って独学でやってましたよー!私の周りで独学でやってたこはニチイで本購入してましたね🤔
    私はその年に出た本を購入して、参考書などはその年に出たものを図書館で借りてたので特に情報も仕入れることなくやってました🤔

• 7月6日