コメント
ガングロたまごちゃん
うちは3歳からあげました🙆♀️
ಠ_ಠ
保育士ですが、
生ものは3歳くらいが
目安だと思います✨
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ぴの
ありがとうございます⭐️
3歳頃から解禁していこうと思います!- 7月6日
みよママ
私が2歳頃から卵かけご飯食べてました❀.(*´▽`*)❀.
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ぴの
ありがとうございます⭐️
早いですね!
アレルギーがなければ食べられるのですね😊✨- 7月6日
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みよママ
アレルギーがないことと、ご飯の量が少ない時には溶き卵の量を調節してたと母に聞いたら言ってました(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 7月6日
うみんこ
2歳2カ月でこの間、旅行した時にお刺身あげました。
でも特別なことがない限りまたしばらくあげないつもりです。
我が家は3歳過ぎてからかなと思います。
各家庭でかなり差があるようで友達の家では1歳過ぎからお刺身あげていてびっくりしました。
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ぴの
1歳すぎると結構差がありますよね!
いとこのところは2歳前からお刺身あげてました…そこは一日中お菓子も食べ放題みたいな家なんでまったく参考にならないんですけどね😨💦
私が保守的すぎるかなと思ってたけど安心しました😌- 7月6日
プチトコ
生卵のTKGは1歳10ヶ月頃からあげています。
アレルギーは大丈夫でした。
私もお寿司大好きですが、最近下の子の離乳食教室の時に栄養士資格をお持ちの保健師さんにお刺身類についてきいてみたら、やっぱり「3歳くらいかなぁ〜。どうしてもと言うなら2歳くらいなら一口二口くらいなら…」との事でした。
ウチは回転寿司に連れて行く時は、蒸しエビ、カッパ巻き、穴子(煮)とかをあげてます。
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ぴの
アレルギー大丈夫ならいいですね😊
やっぱり3歳くらいなんですね!
きっと私もそのあたりに解禁します✨
回転寿司の時はおうどんとおいなりさんや玉子あげてました!
今度煮あなごあげてみます♩- 7月6日
ぴの
ありがとうございます!
それくらいまでやめておきます^_^