コメント
えちゅぽ
食事制限ですね!!!
わたしも悩まされました。笑
デザート食べてたらどんどん体重増えて、先生に痩せろ〜〜って怒られてました!笑
双子ママ0512
片寄らない程度な食事制限と
無理のないお散歩とかどーですか?
気分もぱぁーってなりますよ!
-
masamiyu
返信ありがとうございます\(ϋ)/
参考になります。お散歩天気のいい日にしてみよーと思います(*ˊ˘ˋ*)♪- 11月24日
-
双子ママ0512
最近寒くなってきたので暖かい格好で体冷めないよーにしてください!
ちなみに私は双子妊娠中常に安静と言われ家事プラス散歩禁止と言われグータラ生活してたら20キロオーバーでした
先生からは特に問題ないと言われてましたが見たことのない体重に毎回びっくりしてましたw- 11月24日
-
masamiyu
ありがとうございます(∩´∀`∩)
寒くなってきましたよね😭
あたしも結構オーバーしちゃってますよ(笑)
病院で体重測るたびにいやになります(´• _ •̥`)- 11月24日
-
双子ママ0512
食事管理は担当の先生か
助産師さん?に聞くのが一番だと思います!
聞きづらかったら本屋に多分売ってると思うので参考にするのもいーと思います( ´ ▽ ` )ノ- 11月24日
-
masamiyu
聞けそうになければ
本屋にいってみよーと思います。
色々参考になる本もありそーですし(о´∀`о)- 11月24日
-
双子ママ0512
体重管理頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ
- 11月24日
-
masamiyu
頑張ります\(ϋ)/
ほんとにありがとうございました(^-^)/♪- 11月24日
miku
妊娠中はダイエットは出来ないですよ〜
私は1人目の妊娠の時最終的に19キロ増えてしまいました。。
ちゃんと栄養は摂らないと赤ちゃんに栄養行かないので無理な事は出来ないし難しいですよね。。
やっぱり、お散歩とかバランスよく少し少な目に食事するとかになっちゃいますかね。。
妊娠前なら週末のプチ断食や腹筋とか何でも出来るのに赤ちゃんいるとなると難しいですね。。
今回もすでに体重が危険になって来てるので私も気を付けないとと思ってます。。
お互い頑張りましょうね!
-
masamiyu
返信ありがとうございます
やっぱり妊娠中はダイエット難しいってゆーかできないですよね。
栄養いかないと困りますしお散歩くらいが丁度いいのかもしれないですね(´• _ •̥`)完全なダイエットは産後ですね(笑)
頑張りましょう!- 11月24日
-
miku
私はお散歩もしたなかったので19キロ行っちゃいました。。
産後は、妊娠中に運動ほぼゼロになってたせいか筋肉がなくなったみたいで、腹筋しようにも痛くてお腹が曲がりませんでした。。笑
でも、今回は産後ダイエット頑張りたいです!
まぁ、まずは体重増えすぎないよう頑張らないとですが。。- 11月24日
-
masamiyu
私も今はまださんぽとかしてないんでそんくらいは余裕でいっちゃってます(笑)
産後は難しい言いますもんね(><)
体重維持が大切ですよね!- 11月24日
まめ嫁
私は毎日ウォーキングしてました。安静にしてないとだめでしたら無理ですが>_<
あと和食中心腹八分目でプラス4.5キロで出産しました。
妊娠前は食べたらその分増量する体質でしたがウォーキング効果はあったみたいです♪
-
masamiyu
お散歩、ウォーキング程度なら
いいかもしれませんね(´・_・`)♡
お返事ありがとうございました。- 11月24日
02
私も結構増えてます。
減らすのはかなり困難です💦
1人なら多少食べないもアリなんですけどね、、、
病院で言われたり、助産師さんにアドバイスもらった事は、
・食べないはNG(晩御飯のご飯抜くくらいはOK)
・炭水化物、イモ類を減らして、おかずをたくさん食べてお腹を満たす
・間食は我慢するか、自分でヘルシーなオヤツをつくる
・朝、昼は単品(トーストだけ、パスタだけ)とかになりやすいから、前日の晩御飯のおかずを多めに作ったりして、朝と昼もちゃんとバランスよく食べる
・胡椒は強くても良いから、塩を抑えめに作る
・体力をつける
です。
最後の体力をつける、だけ違う助産師さんに貰ったアドバイスなんですが、ただ太るのと、太ったけどパワーもついた、って言うのではお産の時の持久力とかが違うそうです!
私は37wくらいで相談したので、もう今から数字を考えすぎるよりは、歩いたりスクワットしたりして、体力をつけるようにした方がいい、と言われました。
実際、食事は気をつけていますが、あー、やっちまったな💔と思った翌日なのに変わってなかったり、よし!昨日は結構歩いたし!って思っても増えてたり、、、ひとり身の時ほど単純件ではいかないというか、よく分からないですね💦
-
masamiyu
すごく参考になります(´・_・`)♡
ありがとうございます。
1人ではないから食べるものは食べなくちゃって考えますよね!😭- 11月24日
モナパ
私はトータル+15キロでした٩( ᐛ )
36週目から産休に入ったので、毎日1時間ほど散歩してました!
あとは晩御飯だけ白米を抜きましたね(๑´ڡ`๑)
味が濃いめのおかずの時は、お米の代わりに豆腐を食べてました☺️
体重は減りませんでしたが、増え幅はゆっくりになりましたよ🙋✨
運動のおかげか初産でしたが予定日の5日前に出産しました〜👶💓
-
masamiyu
散歩はいいですよね(´・_・`)
私も白米は夜抜くようにしています。豆腐は病院の人も身体にも良いし良いって言ってました(^-^)/
ご回答ありがとうございました( ̄▽ ̄)- 11月24日
チャチャ
職場の上司にはいつ頃報告したらいいんですか?
-
masamiyu
妊娠したことをですよね??
おなかがおっきくなる前に
あたしは報告しましたよ(*^_^*)- 11月26日
masamiyu
私も甘いもの食べたくなって
しょっちゅう食べてたらどんどん
増えてしまいました(><)
今すごく体重減らしたくてたまりません。