コメント
退会ユーザー
6w頃から始まりました!
いきなり酷くなることもありますし、いきなり無くなることもありますよ😥
私の場合はこうしたら楽だったっていうのがなかったのでひたすら吐くしかできませんでした💦
💋
一人目6w2人目以降3wからです( Ĭ ^ Ĭ )
-
くるみ
2人目からは早かったんですね😖
- 7月6日
-
💋
早かったです( Ĭ ^ Ĭ )
いいのか悪いのかわかりません…- 7月6日
-
くるみ
授かったこと自体がすごく嬉しいのでつわりも幸せなことと思えるのですがやはり辛いものは辛いですね😭
- 7月6日
-
💋
結構軽い方ではあると思うんですけど、しんどいです( ´•ᴗ•ก)💦- 7月6日
a
私は4wくらいから始まり、9wがピークでした😭水飲んでも吐くので、仕事が休みの日はひたすら寝てました😂
15wぐらいにパッタリなくなりました😲
-
くるみ
私もこれからピーク迎えるのかなとビクビクしてます😭
急に無くなるものなんですね😳- 7月6日
さゆ
7wからで10wがピーク、18wくらいにはだんだん落ち着くって感じですかね。
1人目は仕事していて通勤時間をズラしたり、帰るのを1時間早めさせてもらったりしてました。
ピークの時は3日ほど休みましたし、点滴もしました😭
動けるうちは無理しない程度に仕事も考慮してもらえるといいと思いますよ❣️
-
くるみ
ピークくるのを今からビクビクしてます😭
美容師していて、オーナーには伝えたのですが、仕事の予約調整はしてくれそうにありません、、😢- 7月6日
-
さゆ
今は妊婦から申し出があれば仕事の免除、休暇を取れるようにしなければならないと決まっているので、あまりにも辛いようなら病院で診断書を出してもらい、オーナーに渡してどうにかしてもらうべきです。
他に女性で子どもがいる方がいればいいのですが…🤔- 7月6日
-
くるみ
そうなんですね😳
最悪、診断書もらってきます😭
女性スタッフいないです😢
オーナーが子供いるのですが、、男の人なので奥さんもあまりつわりなかったようで😢- 7月6日
くるみ
大体 6wくらいからの方おおいですね😖
今まだそこまでですが
前までは朝だけだったのが
お昼まで続いたりするので
この先どうなるのかなと😭