※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
家事・料理

ローストビーフを作る際、この表記だと常温に1時間置いてからタコ糸で巻…

ローストビーフを作る際、
この表記だと常温に1時間置いてから
タコ糸で巻く。ですか??
最初から巻いたらだめですかね?😂

コメント

マカロン

いいと思います!
もはやいつも私は巻かないです。笑

にんにく焼いて肉全面焼いて調味料入れて、あと放置です🙆‍♀️

POKE

いいと思います!😊

料理は勘と雰囲気!ってうちの母親がよく言ってます(笑)わたしもそれを引き継いでます!(笑)

hina


ありがとうございます!
私もいつも適当にやっちゃうのですが、台形よりのお肉を買ってしまったので、タコ糸必須で😂笑
待つのが面倒なので先に結んじゃいます😆

わっかー

家でのご飯なのでそこまでこだわるのも面倒ですが💦
常温に戻す事でお肉が柔らかくなるので先に巻くと、緩んだりするという意味での順番です✨

  • hina

    hina

    ありがとうございます!
    重い腰を上げて取り掛かろうかなと思った矢先でしたー!!!
    塩を振るのも焼く直前ですが、これもその通りにする方が理にかなってるのでしょうか??

    • 7月6日
  • わっかー

    わっかー

    そんなゆるゆるにはならないと思います✨
    塩は直前の方がいいです!振って置いておくと、魚の臭み取りをするように水分を出しはじめるので旨味が出てしまいます✨

    • 7月6日
  • hina

    hina

    詳しくありがとうございます❤️
    レシピはやはり守るべきですね😂❤️

    • 7月6日
  • わっかー

    わっかー

    そうですね!一応理由があるので、面倒でなければぜひ!笑

    • 7月6日
  • hina

    hina

    必要であればやります❤️
    ありがとうございます(o^^o)!

    • 7月6日