※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感、Sサイズを使っていますが、Mサイズに変えるタイミングがわからず悩んでいます。Sサイズでの授乳が問題ないか心配です。

ピジョンの母乳実感、まだS使ってます。
Mにすると口からでてきてしまい、Mに変えるタイミングがわかりません。
Sで120を10分くらいで飲めてるから問題ないかなーともおもっているのですが…。どうなんでしょうか。

コメント

me

ミルクが口から溢れちゃうならSで大丈夫ですよ〜🙆
お子さんが嫌がらなければそのままでも全然平気ですよ、あくまでも目安なので!

• みぃ

みぃ

ですよね。ありがとうございます!

• 7月6日
みい

生後4ヶ月です👶
同じくピジョンの母乳実感使ってます!そしてSです✨
少し前に飲みが悪くなってきたし、と思いMにしてみたのですが、口からだだ漏れで😂
同じく変えるタイミングがわからなく、まだSを使用してます😭
問題ないからいいのかなと思ってます!
答えになってなくてすみません😭

• みぃ

みぃ

そうですね。ミルクの飲みっぷりがよくないので、本当はもっと140-160くらい飲んで欲しいんですけど。難しいですね。

• 7月6日
  • みい

みい

わたしもよく飲んでたのに飲まなくなったから、と思って変えたんですけど漏れて逆に飲まてなかったです😂
    ちなみに完ミなのですが、120〜160とムラがあります😊もともと小さめでこの子の飲める量が今これくらいなんだな、と少しずつの成長を見守っています😊

• 7月6日
ましろ

飲みたいペースと合わなくなると泣き出したり乳首を嫌がるのでその時交換してみてください!

• みぃ

みぃ

140-160くらい飲んで欲しいのですが、120くらいでおわっちゃいます。
    泣くことはないですが、遊び飲み?はあります。
    変えると溢れるし。これくらいなら、Sのままでいいんですかね。

• 7月6日
  • ましろ

ましろ

遊び飲みがあるうちは飲んでくれないのでそのままでいいと思います!

• 7月6日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます!

• 7月6日
コルン

なんかめっちゃ遅くならない限り乳首のサイズあげる必要はないらしいですよ。その分吸う力もつくからって。
うちは未だにS使ってますがなんも問題ないです!!

• みぃ

みぃ

10ヶ月でもSでいけるんですね!
    比べたくないけどまわりはMにあげてたので多少焦りもあって。
    ありがとうございます。

• 7月6日
  • コルン

コルン

早く飲ませたいから大きくするんですけど、母子センターの母乳外来の専門さんが言ってたので大丈夫だと思いますよ。
    逆に変えた方が嫌がったりしますよね💦

• 7月6日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月6日