初期から腰痛でトコちゃんベルトを使用中。さらしの腹帯も考えているが、どちらか一方か併用か悩んでいます。
さらしの腹帯をされている方、またはトコちゃんベルトを使用されている方にお聞きしたいです。
私は初期からわりとお腹が出てきていて、立ち仕事もあってか、初期から腰痛に悩まされトコちゃんベルトを使用しています。
以前から、戌の日にお参りに行ってからはさらしの腹帯をしようと考えていたのですが、さらしの腹帯だったらトコちゃんベルトはどうされていますか?
どちらか一方にするのか、併用するのか…と思いまして。
よろしくお願いします。
- れいんぼーれいんぼー(8歳)
コメント
ちゃーひろ
さらしとトコちゃんベルト、持ってます。
使い分けをしています。
トコちゃんベルトでずれそうなら、さらしを巻いたり。
着る服で決めてます。
らい
腹帯はお腹を支えてくれて
すごい楽だったけど、
腰痛には無意味だったので、
2つとも併用してましたよ୧( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )૭
-
れいんぼーれいんぼー
ありがとうございます。
やっぱり腹帯は腰には関係ないのですね(^_^;)
普通にさらしの上からベルトをしたら良い感じですか?- 11月23日
-
らい
さらし巻いて、下着履いて
ベルトしてました!
腰痛つらいですよね(´;ω;`)- 11月23日
はな花
早産体質のため、トコちゃんベルト愛用しています😉
戌の日に産婦人科でさらしを巻いてもらいましたが、さらしはトイレの度に外さないので💦さらしをまず巻き、下着、ベルトの順で重ねていく感じでした。
ただ私は、普段は腹帯せずにベルトのみで過ごしています!
-
れいんぼーれいんぼー
ありがとうございます。
今、トコちゃんベルトの腹巻の上からベルトをしているのですが、その腹巻きをさらしに変えたらいいんですかね?- 11月23日
-
はな花
専用の腹巻があるの知りませんでした💦
腹帯したら、多分腹巻いらないですよね。暑そうだし…😅- 11月23日
れいんぼーれいんぼー
ありがとうございます。
ちなみに、どのような使い分けの仕方をされていたのか教えていただけると嬉しいです!
ちゃーひろ
いまはまだお腹が大きくないので、ゴムのスカートの時はトコちゃんベルト、ズボンはさらしにしてます。
さらしの方が今のところ、ズレにくいです!