コメント
ひなたぼっこ
今まさにマタニティーブルーを拗らせて産後うつと戦っております…( TДT)
かなり辛いですよね…
負の感情のコントロールが自分で出来ないので子どもに向き合うことが未だ出来ず、周囲の助けなしじゃまだ育児がまともに出来ない状況です…
マイメロさんはもうマタニティーブルーは治りましたか?
ひなたぼっこ
今まさにマタニティーブルーを拗らせて産後うつと戦っております…( TДT)
かなり辛いですよね…
負の感情のコントロールが自分で出来ないので子どもに向き合うことが未だ出来ず、周囲の助けなしじゃまだ育児がまともに出来ない状況です…
マイメロさんはもうマタニティーブルーは治りましたか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マイメロ
私もたぶん産後うつになってたと思います。゚(゚^ิД^ิ゚)゚。
感情は本当にコントロールできないですよね、自分頭で分かってても気持ちがついていかないっていうか。
つい先日までなってました。
今のところ治まった気がしますがまたいつ復活するか分からないので、出来たら早めに完治したいです。
ひなたぼっこ
つい先日ですか?!
完治したかがなんとなくしかわからないので、またならないか不安ですよね;
私は無理せず甘えることを覚えろと自分に言い聞かせ、周囲に存分に甘えながら育児して最近やっと落ち着いてきましたが、まだ薬服用中です;
マタニティーブルーになる方は1/2いらっしゃって、また産後うつになるのは1/10いらっしゃるそうなので、沢山の方が悩まれている問題ですよね(´;Д;`)
マイメロ
私が思っていた以上に結構いるんですね。
私も自分に今まで通りの自分でいいと何回も心の中で言いきかせてきました。3人目の時はひどかったので私も病院に行って薬飲んで何も出来なかったので周囲に助けてもらってましたよ。
早くお互いに治るといいですね。