※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
産婦人科・小児科

獨協大学での自然分娩出産の支払い金額とクレジット払いについて教えてください。窓口支払いはいくらで、入院費や出産費もクレジット払い可能でしょうか。

栃木県の獨協大学で自然分娩出産された方

窓口での支払いは(出産一時金の42万引いての差額で)いくらでしたか??大体の金額を把握したいので教えて欲しいです。あと診察代金はクレジット払い出来ますが、入院費用または出産費用なども同じくクレジット払いは出来るのでしょうか…

コメント

きのこ

12万でした…私は予定日超過で産前に何日か入院してから促進剤もやったので、もしかしたら他の人より高いのかもしれませんが…😭

• うめこ

うめこ

来月獨協で出産の予定なので
    気になって…。
    ありがとうございます😭🙏
    獨協で貰った資料を見ると
    ※経膣分娩(時間内)をして産後5日間入院した場合の分娩費(入院費)の概算が約620.000と書いてあったので、単純にそこから42万の一時金を引いての計算で20万くらいの差額を払うのかなと思いました😂

• 7月6日
きのこ

すいません。私すごく勘違いしてました。今通帳を見たら、退院当日に20万獨協のATMで降ろして、旦那がそこに確か4万円くらい足して払ってたので24万くらいしました💦ただ、あとから産前に入院した分だと思うんですけど、妊産婦医療費で申請して8万ほど払い戻しがありました!なんだかはっきり覚えてないのにコメントしてしまって申し訳ありませんでした💦

• うめこ

うめこ

全然大丈夫ですよ😌
    ありがとうございます·͜·♡

• 7月6日