コメント
にこ
身体測定、先生の診察、どんなことが出来るようになったか問診、くらいでした☺
問診は、
健康診断の用紙と同じような事聞かれましたよ✨
こっぺぱん
問診と身体測定、母子手帳に書かれた項目についての応答などでした!
私がかかった小児科では顔にガーゼを被せて取れるかやりましたよ☺️
あとは首座りの確認と、お座りができるかどうかもやりました。
そして、何が目的かは分かりませんでしたが先生が赤ちゃんを持ち上げて飛行機みたいなことやってました!
-
空ちゃん
母子手帳に書いてあるのは見ていたようだけど…
こっぺぱんさんのところみたいにやらなかった😣
病院によってやっぱ違うんですかね??
何気楽しみにしていたのに…- 7月5日
S◡̈⃝︎
うちもタオル被せて〜とかやらなくて、関節とかちょいちょいって触っておすわりのこと聞かれて終わり!でした😭💦
そんなんでいいの?!と不安になりました😭
-
空ちゃん
関節は触られなかったな…
そんなんでいいのか不安だけど聞くに聞けずって感じですよね…- 7月9日
空ちゃん
身長体重しか図らず…
紙に書いてあった「顔に被せたタオルは自分ではがせるか~」みたいな項目の一個もやらなかったんですよね…
にこ
うちもタオルやらなかったですね〜。
その場でやらせたりはなかったですよ!
家でコレやりますか?って聞かれるだけでした🙌
空ちゃん
今思えばお座りのことしか聞かれなかったんですよね…
にこ
そうなんですね!
1番聞きたいことだけ聞いたんですかね🙄
最近保健センターで7、8ヵ月検診行ってきましたが、保健師さんの方がよっぽど色々見てくれましたよ(笑)
小児科の先生の時はお医者さんに聞きたいことを聞けた日って感じでした😅
空ちゃん
そうなんですかね~?
保健師さんめっちゃちゃんと見てくれますよね☺️
にこ
笑顔で色々見てくれるし、たくさん褒めてくれるし、こちらも嬉しいですよね😄
空ちゃん
そうですよね✨
我が子を知ってる保健師さんだと「こんなこともできるようになったね~」とか言っててもらえますしね✨