コメント
バタコ
私行きましたー!!
電話で予約しました!その時に色々教えてくれますよ😄
安産祈願と書いて名前は夫婦の名前、金額は5,000円だったと思いますが…忘れちゃって確かじゃないので電話で確認してください😊
腹巻き持って行きました!普通にアカチャンホンポで買ったやつです💡
元気な赤ちゃんが産まれますように✨
しーまま
私も行きました✨
ほぼぷに🍀さんが仰ってる通りです🙌
ご祈祷してもらい、お守りになるハギレと立派なお守りを頂けます✨
ハギレを普段つける腹巻のポケットに入れたりしてました♪
雨で滑りやすいかもしれませんので、気をつけて行ってきてください☺️
-
bonpiii
ありがとうございます❤️電話で予約すればご祈祷していただけるとのことなんでしょうか?
ネットでは安産守り1000円で販売、みたいなのは書いてるんですがご祈祷については書かれてなくて…
県外から引っ越してきたので情報がつかめなかったので助かります😭- 7月5日
-
しーまま
あ、すいませんご祈祷と書いてしまいました💦
ご祈願の間違いです😭
私は少し遠くて体調も不安定だったので、何時につけるか分からないと思って祈願にしました🙌
お守りとハギレ守りが確かセットで1200円です💡
でもその時聞いたら、ご祈祷もやってますよ!と神主さんが仰ってました☺️
なので電話で確認するとしてもらえると思いますよ✨- 7月5日
-
bonpiii
すみません。祈願と祈祷の違いが私がよく分かってないかも知れないのですが、祈願は自分で参拝するだけということでしょうか?
初産なのでご住職様にx祈念していただければと思ってるのですが😊- 7月5日
-
しーまま
そうです!
優婆尊はご祈願(参拝)の仕方が特殊なので、私はそちらだけでもいいかな?と思ってそうしました✨
ご祈祷は予約した方がいいと思いますよ☺️✨- 7月5日
-
bonpiii
ありがとうございます!!
特殊というのは言葉を唱えるとかいうのですか?
私もまだつわりもあるのでもしかすると体調が悪ければ祈願だけでもと考えているのですが、祈願だけの場合も受付(?)で安産祈願に来ましたと告げるのでしょうか?
質問ばかりですみません😢- 7月5日
-
しーまま
そうです!
「なんとかかんとかそわか」すいません最後しか覚えてません😭
祈願だけの時は近くにいったら住職さん?がいらしたので、祈願に来ましたと伝えたところ、こう言うんですよ〜と言葉を教えてくださいましたよ☺️
私たちは偶然近くにいらしたので伝えましたが、伝えなくても大丈夫です😊
お守りは声を掛けないといけないので、念のためどちらにしても声をかけると安心かもしれませんね✨- 7月5日
-
bonpiii
そうなんですね!!
本当に詳しくありがとうございます😊
今のところ祈祷していただきたいと考えてるので電話でも聞いてみたいと思います‼️
他の神社は公式HPなどがあって詳しく書かれてるんですが、情報が見つけられなかったので本当に助かりました😭- 7月5日
-
しーまま
私も最初苦労しました 笑
気をつけていってきてくださいね✨- 7月6日
おはる
6月の戌の日に安産祈願してもらいましたー!
ネット、本当に情報でてこないですよね…´д` ;
ほとんど皆さんが書かれている通りなのですが、本堂の中の受付でお守り+ろうそくを購入するのにプラス1300円でした(*´ω`*)
住職さんの趣味もかねて?太鼓のリズムに合わせた祈祷で、面白かったです(笑)
唱える言葉は「おんはらまにそわか」ですね☺️
何度も住職さんが唱えられるので大丈夫ですよ🙆♀️✨
-
bonpiii
ありがとうございます!
ネットで検索したら安産祈願で有名!とヒットするのに全く情報がなく🙄💦
電話して無事お願いできました!
初穂料と別にお参りセット代なのですね😊
5000円からということだったのですが、差し支えなければおいくら包まれたか教えて頂けませんか?😢- 7月7日
-
おはる
予約がとれたようで良かったです!
初穂料は5,000円を包んで持っていきました☺️
途中で他のお宅の小さい子がぐずってしまったのですが、笑顔で「元気でなにより!」と言ってくれるような素敵な住職さんでした✨
わたしは行って良かったです☺️- 7月8日
-
bonpiii
ありがとうございます!
5000円からと言われたのでみなさんいくらくらいお包みしたんだろうと気になってしまいました😅
電話でもお話ししたのですが、優しそうな方でしたね!!
楽しみになってきました。本当に詳しく色々とありがとうございます(^^)- 7月9日
mamari
わたしも2月に予約して御祈祷をして、頂きました(●´⌓`●)
初穂料で5000円包みました!!
2月の戌の日にして頂いたときは、わたし達家族ともう一組の方とで御祈祷でした😊
-
bonpiii
ありがとうございます。
5000円からと言われたので迷ってしまったのですが私も5000円お包みさせて頂こうと思います(^^)
私も土日なこともあってかもう何組か予約が入っているので合同になりますと言われました😄
楽しみになってきました✨- 7月9日
bonpiii
ありがとうございます。
ネットでは予約不要と書かれていたり、祈祷の部分が何も書かれていないサイトばかりだったのですが、祈祷はしていただけるということでしょうか?
初穂料についても聞いてみます(^^)
ありがとうございます❤️
バタコ
戌の日に行ったからか?祈祷してもらえましたよ!
私の後ろにはお礼参りの方もいらっしゃいましたよ😊
予約不要って載ってました??私なんで電話したんだろう…(笑)
なんにしろ電話で聞いてみた方がいいですね😅
bonpiii
ありがとうございます。
でもネットではやってないのかな〜と思うくらいの書き方だったので電話で確認したのが正解だと思います❤️でもやってるとわかって安心しました‼️
明日にでも電話してみようと思います。
bonpiii
もう一つ質問なのですが、参拝の際に腹帯に赤い布を入れて…というのを見かけたのですが腹帯はつけて行かれましたか?
バタコ
電話すると腹巻き(腹帯)持って来てくださいと言われますよ😃
赤い布?!
赤い布はわかりませんが、普通にアカチャンホンポで買った腹巻きを紙袋に入れて持って行き、行ったらすぐ受付で初穂料と一緒に渡して、住職様がその腹巻きをお祓いしてくださいました😄
帰りに受付からお祓いしていただいた腹巻きと、むこうから御守りと赤い腹巻き(これが赤い布でした)をもらって帰りましたよ💡
あと小さいロウソクもいただきました!産気付いたら火をつけて、火が消える頃に元気な赤ちゃんが産まれるという意味があるらしいです😄
でも私…予定帝王切開だったので産気付くとか無くて(笑)
なにはともあれ元気な赤ちゃんが産まれたので御利益はありましたよ✨
bonpiii
ありがとうございます!!!
先程電話して尋ねてみました😊住職様から折り返しの電話かかってくるんですね!!びっくりしました‼️
腹帯はつけずに持参してくださいと言われました。
本当に色々とありがとうございました。