2歳7ヶ月の女の子がいて、2人目妊娠中。地元ではなく小牧市で出産を考えている。料金や産院について情報が欲しい。
2歳7ヶ月の女の子、
現在2人目妊娠中です🤰🏼
まだ妊娠2ヶ月です🤰🏼
1人目は地元で出産したのですが、
2人目は上の子の保育園とか仕事とかも
あるので小牧市で産もうとしています!!
今現在、みわレディースクリニックに
かかっているのですが地元ではないので
みわさんはどうなのか知っている方
詳しくお聞きしたいです🤔
料金が1番気になります!!!
それとミナミクリニックも知ってる方
教えて頂けると嬉しいです🙏🏼
それによって産院変えようかなと、、🙄
- megumi
コメント
べるりん
ミナミクリニックで出産しました\( ¨̮ )/
病院も新しくて綺麗だし、先生も優しいですし、入院中も至れり尽くせりでしたよ〜💓
赤ちゃんの見え方次第では毎回無料で4Dエコーですし、予約すれば待ち時間もかなり短いです👍🎶
産後のケアもしっかりしてますし、乳腺炎になったときは助かりました😭💕
2人目がもし出来たら、またミナミクリニックで出産します!!
普通分娩で、手出し6万か8万でした🙋♀️❣️
けちょ
1人目ミナミクリニックで出産して2人目も出産予定で通っています!
何より待ち時間が短いのがありがたいです😊
マザークラスでは2時間かかるので託児も利用しましたが楽しく過ごせたみたいで安心して預けられてます!
部屋も綺麗でご飯も美味しくて入院の荷物もほとんどいらないし助産師さんも優しくておすすめです✨
高血圧で誘発分娩でしたが、8万くらいでした‼︎
みわさんも人気ですよね!遠くから来る人もいると聞きました😊うちは距離的に候補にはなかったのですが友達が出産して、2人目もそこで考えてると言っていたのでいいんだろうな、という印象です😊
-
megumi
やっぱ待ち時間が短いんですね😍
それがとても魅力的です🤔
ミナミに変えようかなと思います😳
ありがとうございます☺️
みわもいいんですね!
やっぱ合う合わないありますもんね🙄- 7月5日
-
けちょ
合う合わないありますねー‼︎
聞いたらみわさんにスパルタな助産師さんもいるみたいで😓笑
あとは授乳外来やってるけど母乳育児の相談しても解決しなかった子もいたりでした💦
ミナミさんは同じ医師に診てもらう形じゃないのがちょっと…って言う子もいたりなので意見は様々ですよね!
個人的にはミナミさんで産んで良かったです💕- 7月6日
-
megumi
えーそうなんですね😳😳
きつそう😱
ミナミは医師を選んだりはできますか😳?
毎回誰か分からない感じですか?
参考にします😍- 7月6日
-
けちょ
医師の指定はしたことないのでわからないですが3人でローテーションしてるので出来ないと思います💦
ただどの先生に当たっても優しくていい先生ですよ😊- 7月6日
-
megumi
なるほどです!
ありがとうございます😍- 7月8日
megumi
ありがとうございます😍
やっぱミナミは評価いいですね😳
待ち時間が短いのがいい!
今みわで、女の先生で予約して行ってるのに1時間待って、さらにもう1時間待てば女の先生に診てもらえるよ!男の先生なら今すぐ!って言われて、悪阻も真っ只中なので男の先生に診てもらったんですよ。予約した意味がないじゃんって思いました。
普通で6万から8万なんですね!
高く思えますけど、対応がいいと思えば安いですかね🤔
べるりん
私も生理不順でみわさん通ってるとき、本当に待ち時間長くてうんざりでしたw
男の先生の方でしたが、優しくて先生は好きでしたが診察終わってからの待ち時間も長くて、、、
ミナミさんは、早いと20分とかで診察終われる時ありました🤣💓
混んでても1時間は余程かかることなかったですよー!
みわさんも同じくらいかかった気がするので、設備等含めてもミナミさんかな?と思って、ミナミさんにしました👌❣️
託児所とかも数百円ですがあるので、上のお子さんとかがいると診察の間とかみてもらえていいかもしれないですね💓
megumi
そうなんですね、、🤔
託児所が付いてるのは助かりますね😳
ミナミに変えようかなと思います🤔
ありがとうございます😍